2016-06-15 777 浏览
时下的年轻人都喜欢吃其他国家的料理,无论是美国菜、日本菜、泰国菜还是韩国菜都在香港大行其道。但是带著家中长辈,他们还是钟情于粤菜或是中式菜。而今天来个Happy Friday,尽享家庭乐!地点挺容易找的,就在天文台道。天气热热的,我们首先点的是开胃小吃 - 蒜泥白肉($48)之前在川菜馆一般都是利用大量的红油,以及味醂调味,然后再于白肉(即五花腩)的上面铺上厚厚的一层蒜泥。但这里的做法偏向于广东菜的口味,对我而言,可能会稍嫌不够辣和蒜泥不够多。接著送来的是鲍汁关东辽参扣鹅掌(每位$168)。海参中,以细细小小的日本辽参身价最高,其中关东出产为首选。家人们点的是另一款,包括鲍鱼花胶海参等,价钱还是一样哦,可见关东辽参本身,是相当具分量。美极干煎大虎虾($198),有足六只的分量。我觉得这里很好的是,明码实价。因为很多餐厅对于海鲜这部份,都是时价,而且也不会告诉你什么价钱会有多少只。大虎虾size 超大的,而且肉质是充满弹性,证明是很新鲜的虾哦。因为是干煎的关系,因此吃起来很香口惹味,好吃!点了很多海鲜和肉类,因此也点了一个菜中和一下。里面材料也相当丰富,不但有重点- 蔬菜, 还有虾干、瑶
地点挺容易找的,就在天文台道。
天气热热的,我们首先点的是开胃小吃 - 蒜泥白肉($48)
蒜泥白肉
鲍汁关东辽参扣鹅掌

点了很多海鲜和肉类,因此也点了一个菜中和一下。
里面材料也相当丰富,不但有重点- 蔬菜, 还有虾干、瑶柱丝等作为调味的配菜,是不是更显吸引!来到大人小朋友最喜欢吃的甜品环节,我们的意见可是相当一致,就是椰皇炖鲜奶($28)。
刚打开椰皇的盖子,奶香味就扑面而来,绝不跨张喔!鲜奶虽然经过炖煮,但是仍然保持嫩滑;椰子的清香味也没有被覆盖,好吃!

虽然吸烟有害健康,但这里很贴心的有户外地方给他们聊聊天喔!
2016-04-15
鲍汁关东辽参扣鹅掌