2014-08-17
跟客人吃饭,反正是公司数,就吃点非常,非常地道的港式风味,去吃避风塘风味!一定要定位才可吃饭。坐的士到铜锣湾天桥底维港海旁下车,在海边跟据广告牌打电话给餐厅,很快便有艇仔来接送,我们就是坐该艇仔吃饭。艇仔开了一会,便见到有数艇组成的信记。主艇是一个露天厨房,有几兄弟厨师,很多食材,大只镬,饮品和雪柜。主艇前排就是六七只艇并排,每艇一枱人。我们二人叫了一个二人餐。二人餐跟六人餐差不多价钱,所以我们真的很不花算。先上油菜一碟,是韮菜,很爽脆!再来的小食是烧鸭髀,够份量够地道够肉味。古法避风塘炒肉蟹。蟹较干身,份量不多,但我们两个女仔己足够,还吃不完。豉椒炒蚬火喉够,豆豉味道香浓,食到我们两人lam手指!蒜茸蒸蛏子王,蛏子很大只,但没有什么味道,要靠葱蒜和豉油调味。艇仔粥,很地道,我很久没吃艇仔粥了,而我相信这碗粥,会是这哥伦比亚客人一世人唯一的一碗米粥。烧鸭粉,好像跟鸭髀重覆了,但没关系,配上濑粉,天衣无缝的味道深得我心。港式的晚餐,就是以广东四宝粥粉面饭作结,如果有埋水果盘就更好。
先上油菜一碟,是韮菜,很爽脆!
再来的小食是烧鸭髀,够份量够地道够肉味。
豉椒炒蚬火喉够,豆豉味道香浓,食到我们两人lam手指!