2014-10-07
其实我大多给哈哈笑的才写会食评,这家餐厅因为消费高但有些食物质素和服务也不太理想,所以想写一下作记录。Grand Central 的环境很有美式酒吧的风格,深木色的装修,大大的酒吧柜,大型电视直播足球节目。Clam and saffon chowder with crispy bayonne ham,$88. 周打蚬汤很稀,质感像是普通老火汤。颜色是蛋黄的黄色,就是下忌廉很轻手做成的吧。最主要是,汤的味道带酸。我们问侍应,侍应叫了经理来。经理只是不断强调他们的周打蚬汤跟坊间不同,是不浓厚的。说说下我觉得他开始暗示我们不懂吃,便问是不是这里的周打蚬汤会带酸。他说应该不会,然后提议加钱更换一个三文鱼周打蚬汤。加了三文鱼的周打蚬汤比较厚身一点点,鱼肉很滑,但还是带酸,不过酸度减少了。经理再问意见,但无视我们说还带酸这点,只说这个较好就走了。如果客人已经说带酸,经理到厨师也不试一下是否有材料出了问题,就做新的给客人,这家餐厅对食物衞生的要求也很低。经理也不应该暗示客人不懂吃,相信在九龙站消费的也不是大乡里,如果你要证明这稀水的周打蚬汤是特色,就跟客人说明吧,可借好像连汤里有什么材料也不知道,只
如果客人已经说带酸,经理到厨师也不试一下是否有材料出了问题,就做新的给客人,这家餐厅对食物衞生的要求也很低。经理也不应该暗示客人不懂吃,相信在九龙站消费的也不是大乡里,如果你要证明这稀水的周打蚬汤是特色,就跟客人说明吧,可借好像连汤里有什么材料也不知道,只强调特色特色。
Lump crab cake,$188,推介. 吃到一丝丝的蟹肉,饼底不干,有一直吃完的冲动。
想要的Black mussel 没货,所以叫了6 bone rack of bbq pork ribs, $298。猪肋骨很柔软,烤得表皮未够带勒身,汁料带甜减少heavy 的感觉,铁板上够风味,可以一试。
这是猪肋骨的side dish。
最后点了各食评家推荐的 hot chocolate fondant cake, $76。心太软里的朱古力酱非常甜,但我很喜欢,越食越想吃。因为是铁盘上,所以边位不是蛋糕,而是硬了的朱古力酱。雪糕减了少少的甜度和温度,令甜品更滑更易入囗。十分推介啊~
另外叫了一杯红酒,总数$860。