2011-03-28
去到拉面馆约5:45pm, 面馆门口贴著因汤底卖完, 要6时才有入客, 到6时, 派筹, 派得第一批入座, 可惜要约6:20pm才真正入座, 其面馆座位只得约20个。在入座前, 相信是面馆老板, 带有ROLEX金表, 表示他们的面馆汤是非常的浓及要45元成本一碗, 一大煲汤要1000元成本, 8:00pm左右汤底会卖完, 并说他的面是从日本进口是地震前入的, 及食材是从什么什么国家入的, 菜是大陆入的, 令我好期待入去食, 他说有一款120多元的超级浓汤的每天早上8时左右已经卖完, 信不信由你, 我和老婆抱著说到天花龙凤都没用, 要试先知。入到去6:20PM ORDER了两客人气NO. 1拉面(85元一碗)不平了, 及一客波菜。等到有点不耐烦了到6:45PM才到拉面, 面不够热, 一吃下, 噢! 汤很甜, 配菜ok, 但再吃不到一半, 汤底越来越甜, 发现不妥, 原因汤底应该是加了很多白糖, 因为单凭猪骨应是香甜, 没可能会那么甜, 吃到最后, 像在吃糖水般. 另外叉烧猪肉没有猪肉香味但是有鯹味, 是不新鲜的猪肉所致。另外, 波菜是冰冻的, 唉! 那会好吃? 总结这面馆的汤底不是真正用
另外, 波菜是冰冻的, 唉! 那会好吃?
总结这面馆的汤底不是真正用大量猪骨煲成, 只是加了大量白糖, 令汤底好像是猪骨煲成那么甜。
不过他们的marketing 做得好, 令不懂吃的人误信是好东西. marketing 方面如, 要排队, 说汤底是有限, 说汤底要45元成本, 一切相信都是骗人, 我以后不会再光顾, 对他们很失望, 浪得虚名…..