2021-01-29 498 浏览
以前住青衣,不时都可以去荃湾或是旺角新世纪买到粮友,吃到抹茶饺子。现时家住大埔,有时想起良友工房的绿茶饺子都有点惦挂😥因他的绿茶饺子,绿茶味道纯香浓。发现上水新开了粮友🤭于是有天,刚好家人有全部有工程,我就自行坐火车来到上水探险一下,吃完普通的车仔面,来到这个商场,发现外围有不少食店,好像🤗摩斯汉堡、饮品店、继光香香鸡以及这间粮友工房面包店。门面看上去好像非常和风,原来正门是在商场里边,看见职员将粉末,应该是糖霜,耍在面包上面,制作认真,赏心悦目。抹茶红豆达人,相比起绿茶饺子,由于它是用绿茶做面包,因此外皮的绿茶味道比较香浓,内里的红豆份量都不太少,但由于先前在马鞍山Motto bakery吃过有麻薯的绿茶红豆包,因此现在吃这个,都不太觉得特别。结果我买了两个特浓抹茶饺子,一个在当日下午茶,另一个就是翌日的早餐,饺子质地依然非常香滑,内里的绿茶馅亦都较多,味道香浓,不会太苦,非常好吃。妻子第二日说特浓朱古力软心饺子食到朱古力饱饱,多到有点腻。 收款时店员说差三元可获赠利是封🧧,于是我加多了一个日式牛乳烧。这个比起饺子平少少,想不到内里亦都非常虚弱,🤷🏾质感松软,没有那么结实,因此果腹感

粮友抹茶饺子
粮友绿茶饺子

结果我买了两个

妻子第二日说
特浓朱古力软心饺子食到朱古力饱饱,多到有点腻。

收款时店员说差三元可获赠利是封🧧,于是我加多了一个
日式牛乳烧。这个比起饺子平少少,想不到内里亦都非常虚弱,🤷🏾质感松软,没有那么结实,因此果腹感当真欠奉。

外卖自取
用餐时段