2015-09-23
吃过了不好吃的''程班长''后, 我俩步行至是日目标第二站''王孖记菓子''!!距离尚有半小时才营业的''王孖记'',想不到已聚集了十多人在排队。未买得, 就先看看是日出售什么口味的糯米糍~距离正式开门前十五分钟左右,老板便会亲自向食客查问购买数目,并派发同等数量、印有的''王孖记''圆印的卡纸。 最终店铺比正式营业时间早了五分钟开门,而且不消五分钟就成功地买到糯米糍 ^^好!! 先试试上图左面写上''B''的黑糖口味。其实同样是芒果糯米糍, 只是糯米皮加上黑糖制成。但黑糖的味道不突出, 反而芒果非常甜, 还带有肉汁, 正!!另一款是绿茶口味, 的确糯米皮入口有淡淡的绿茶味, 感觉挺清新~但是芒果甜中带微酸, 是否此乃最佳配搭?!北海道3.6牛奶芒果糯米糍 (珍宝版)依照青蛙的目测及味蕾来评论,其实就是加大版的原味糯米糍。3.6牛奶青蛙时常喝, 但用来造糯米糍, 味道则未能如实反映。加大版的糯米糍中, 有感是头尾两端的糯米皮加长了,吃的时候, 未有察觉到芒果相应地增加~建议买正常Size比较好。
我俩步行至是日目标第二站''王孖记菓子''!! 距离尚有半小时才营业的''王孖记'',
想不到已聚集了十多人在排队。 未买得, 就先看看是日出售什么口味的糯米糍~ 距离正式开门前十五分钟左右,
老板便会亲自向食客查问购买数目,
而且不消五分钟就成功地买到糯米糍 ^^
好!! 先试试上图左面写上''B''的黑糖口味。 其实同样是芒果糯米糍,
只是糯米皮加上黑糖制成。
但黑糖的味道不突出,
反而芒果非常甜, 还带有肉汁, 正!! 另一款是绿茶口味,
的确糯米皮入口有淡淡的绿茶味, 感觉挺清新~
但是芒果甜中带微酸, 是否此乃最佳配搭?! 北海道3.6牛奶芒果糯米糍 (珍宝版)
依照青蛙的目测及味蕾来评论,
其实就是加大版的原味糯米糍。 3.6牛奶青蛙时常喝,
但用来造糯米糍, 味道则未能如实反映。
加大版的糯米糍中,
有感是头尾两端的糯米皮加长了,
吃的时候, 未有察觉到芒果相应地增加~
建议买正常Size比较好。
题外话/补充资料:
最想试''王孖记''独有的水蜜桃糯米糍, 可惜要平日才有售 >.<