2014-02-11 8895 浏览
顶著寒风来到预约好座位的hatsu, 店堂里空空的,只有一桌人在用餐,后来又来了两桌,都是2-3人,感觉人气不是很旺,然后店里的空气弥漫着油烟。坐下后,点了怀石料理岩盐a5和牛烧套餐,先来上怀石料理的图片吧:再来A5和牛盐烧:前菜三样和怀石料理的石一样的和刺身拼盘换掉两样总的来说,怀石料理没有惊艳的地方,天妇罗大虾很赞,miso soup很一般,这样的汤色怎可出现在怀石料理里面,感觉有点贬低了怀石料理的档次。价格上还好,上海有间花隐怀石料理,走的也是亲民路线,但是食材、选料和技法就比香港这间hatsu好了不知多少倍,套餐也才不到500港币的价格,还好hatsu有8折优惠,不然真的觉得这样的一餐跟随便去间日本餐厅单点的感觉是一样的,不推荐这里的怀石料理。四季酒店里面的稻菊日本餐厅提供的怀石料理,喜欢的朋友可以去试试,确实不错,当然啦,价格也摆在那里,不过也不是特别贵,值得一试。岩盐烧A5和牛套餐没有折扣,但是味道不错,就是服务不是很及时,导致抹了牛脂肪的滚烫岩盐很快就烧焦了,不过这样的价格来一个拼盘,还有前菜,刺身和米饭配汤,是不错的,推荐可以一试。

沙拉酱有雪柜的味道,应该不是很新鲜了,其余的味道还行
鱼生还算新鲜,三文鱼比较fatty,很有口感
芋头很绵软香滑,但是鱼稍微有点腥味
大虾+蔬菜,大虾很有口感,鲜嫩多汁,外皮酥脆
吞拿鱼泥葱饭