2019-08-21 1925 浏览
利园年代跟长辈初去Lawry’s进膳(当年还有AE卡半价优惠),觉得味道不甚了了。投身社会多年后,在和记大厦重遇上,开始成了和同事庆祝生日节庆的饭堂。今年和记重建,Lawry’s 陪我转工,搬到新公司附近的Galleria。木地板、银色餐车、酒红丝绒梳化,格调依旧。意想不到的是新址的圆顶天幕建筑,光影投射,水影涟涟。不用看餐牌,点了无敌的组合——龙虾汤、烧牛肉和朱古力饼。龙虾汤要加钱,但除非对虾敏感,否则绝对不能错过啊!汤汁挂匙,浓稠度刚好。喝一口,满口是烤焗过的虾壳和香味蔬菜的精华,好想知道究竟要用多少盘虾才熬出这一碗汤来。别忘了在汤里游泳的龙虾肉,估计应该沾过面粉经牛油煎香,厚肉弹牙,是满分的龙虾汤!主菜是烧牛肉配Yorkshire pudding、薯蓉,没有再加菠菜等side已经很丰富。medium rare的牛肉,嫩嫩的,跟grilled steak是两种吃法。薯蓉幼滑有薯味,喜欢到不得了。之于yorkshire pudding嘛,有特式.....但不是我杯茶。压轴的朱古力饼香浓得很,伴vanilla雪糕,滋味平衡。订座时如跟餐厅交待是纪念日,还会送上一份梳乎厘并为客人拍即影即

不用看餐牌,点了无敌的组合——龙虾汤、烧牛肉和朱古力饼。

龙虾汤

HK  cut烧牛肉

压轴的朱古力饼香浓得很,伴vanilla雪糕,滋味平衡。订座时如跟餐厅交待是纪念日,还会送上一份梳乎厘并为客人拍即影即有照片留念。今时今日,还有这份心思还真难得。🙂

龙虾汤
HK  cut烧牛肉