2016-07-27
肥膏是个不太好辣的人,而我却是相反。我喜欢酸辣粉,但他一点都不喜欢。犹记得以前,食伤心酸辣粉,都只有我食,而他没有食。但是,食了一次这家的猪耳后,他就常常叫我到这间川菜小店。说是小店,真的很小一间,入面只有十至十五个位左右。虽然地方小小,但都几干净,而且店员小姐很有礼貌。当天是平日的晚上时分,店内也有食客两三台。酸辣薯粉(小辣) HKD 25.00虽说是小辣,但其实都几辣的。酸酸的汤底带上四川的麻辣,再配上烟烟韧韧的薯粉,好味!酸辣的汤底很惹味,再加上这个需要一点时间嘴嚼的薯粉,能令汤在口内停留的时间耐一点,那么,就再辣一点。我特别喜欢舖在上面的炸豆!好脆口!而且炸豆松化!好味。肥膏点的红烧牛腩薯粉(BB辣) HKD 38.00原本点的是BB辣,但是上到台时,好像比较重手了一点呢。我见肥膏食到流晒汗,但佢话好好味。小试了一件牛腩粒,不错。红油猪耳 HKD 28.00这个就是肥膏日日都想食的猪耳。说真的这是我们第一次光顾,第一次这家的猪耳。他的红油猪耳份量够,切得细,可以慢慢食。而且猪耳稔中带脆。单就打这一句,我就流口水了。红油配上猪耳,好味!之后因为不够喉,再点了个皮蛋。反而对这家的皮
酸辣薯粉(小辣) HKD 25.00
肥膏点的红烧牛腩薯粉(BB辣) HKD 38.00
红油猪耳 HKD 28.00
之后因为不够喉,再点了个皮蛋。
反而对这家的皮蛋麻麻,有一种味道跟一般食开的不一样。