1K
2017-04-14 283 浏览
湾仔利东街.........高高挂著的红灯笼, 天天在扬逸庆高彩烈的气氛, 每踏入此区, 心情自然地变靓D.每间食肆我们也签到.  由街头的西式, 中式, 东南亚式, 而最后到的是 "法越式  La Bo La", 由于此餐厅位置在街尾.  也是我们最迟造访的一家, 原来好店在街尾.餐厅装修像酒吧西餐厅, 布置使人有轻松感, 外面有露天座位,门外大大 张 poster 2017 Michelin Guide 推介越南名牛肉粉, 要试 !餐厅灯光幽美, 不停播著流行曲,  内有吧枱, 高桌, 大可把酒谈天.也有方桌, 方便大家可以吃餐用,亦有特式的天然麻绳垂直帘分隔厢座, 小组客人或七八个知己最合适.酒吧区有大电视 video 播不停, 带来 轻松愉快节目.店员送来餐牌, 食物款式不算少, 有小食/卷物.....适合饮酒用.  或轻食如素菜, 沙律.越式三文治, 河粉至法式烤羊架...........价钱合理.饮品资料有多页, 可以慢慢选.我们先点两个饮品:Fever Tree Ginger Beer ($48-) Labola Punch ($58-)  够冻又清凉.餐桌设备整齐, 有
也有方桌, 方便大家可以吃餐用,
酒吧区有大电视 video 播不停, 带来 轻松愉快节目.
饮品资料有多页, 可以慢慢选.
我们先点两个饮品:

Fever Tree Ginger Beer ($48-)
Labola Punch ($58-)  够冻又清凉.
餐桌设备整齐, 有匙/木筷/抹手纸.
头盘我们点了越式:   牛油果纸米卷 ( $68-)           .

摆碟吸引, 新鲜蔬菜卷物, 既清新, 又醒胃,  可和西式沙律比美,
米纸软硬适中, 材料有米粉/生菜/萝卜丝/牛油果,  馅料新鲜丰富, 入口爽脆, 健康, 沾上鱼露味道鲜甜, 无选错。
热点小食, 五香炸无骨鸡翼($68

炸很香脆, 鸡肉仍然滑嫩, 五香调味腌得入味, 配望子酱, 酸酸甜甜, 入口佳.
鸡翼炸得非常香口, 大大只.
主菜:   浓汁罗勒牛尾煲配意大利面包 ($198-)

很大份的一个主菜, 满一煲丰富牛尾, 配浓浓的罗勒汁, 味道少辣.  牛尾炆得很稔,  重牛味.
意大利面包点汁, 好滋味.
我们又把意大利面包垫著牛尾肉来吃, 入口真不错.
另一个主菜:  迷你美国生牛肉河粉 ($68-)

看了 米芝莲推介, 我们对此很有期望.  上台大大碗, 对我们来说, 是大型迷你的份量.

配菜的芽菜/辣椒/香草分开用碗盛.  新鲜翠绿.
美国牛肉 铺在河粉上,  牛肉切得薄薄的, 色泽嫩红, 浸泡在清汤之中, 半生熟, 牛味极浓, 入口够滑,  伴以越式河粉, 幼滑软稔,  加些清香的牛骨汤味, 吃得满足.  味道鲜美 .
甜品, 法式焦糖炖蛋  ($58-)

焦糖味香浓, 炖蛋 size 不大, 但入口十分嫩滑, 奶润感甚重, 甜度适中,  伴有士多啤厘, 好看也好味.
此餐厅食物品质好又与众不同, 价钱合理, 气氛不错, 位于热闹而够潮的地方, 真是约朋友 Happy hour, 或聚餐的好地方.
  • 迷你美国生牛肉河粉
  • 浓汁罗勒牛尾煲配意大利面包