2016-02-24
黄埔区食肆越开越多,特别是专门吃辣的店,由以前得一两个选择到现在四川麻辣、鸡煲火锅任君选择,而家连湖南菜都有。近排天寒地冻,食辣最啱驱寒,老公就提议去「香湘辣妹」试试。因为只是6点几,未见要排队,很快就被安排入座。 店内设计走简约路线,感觉几young。打开餐牌,发现全部菜色都以周杰伦歌曲作品做主题,老板娘一定系周董的超级粉丝!我们点了两个主菜加两个「米兰的小铁匠炒锅饭」,即两个白饭。 剁椒鱼头可以选择辣的程度。因为第一次来这店,还是保守一点叫小辣好了。果然没有选择错,小辣已经足够满足我了,湖南辣椒真的非同凡响!鱼头非常新鲜,酸酸辣辣,辣味是慢慢出来,越食越辣,超过隐!而且比一般的少油,感觉几清新。 老板很贴心,用了热锅炉火上这个干锅手撕包菜,一路食个菜都是热辣辣的。头几下食落口一点也不觉辣,但慢慢地辣味就渗出来,超刺激!这店湘菜做得正宗,比大陆食到的少油,比较适合香港人口味。菜色选择很多,睇来要快点约大班无辣不欢的朋友来叫多几款菜色试试!
因为只是6点几,未见要排队,很快就被安排入座。
我们点了两个主菜加两个「米兰的小铁匠炒锅饭」,即两个白饭。