米线热潮不知是何时出现,但对于不爱吃米饭的我是个好消息,因为我最爱吃面食。在土瓜湾站步行10分钟渡便到达,记得在崇洁街内街,附近每间餐厅亦很吸引,但今晚友人相约在贵缘小锅米线晚餐,单是那鸡丝山和螺旋藻就已经吸引了我的目光。餐牌上的选择很多,腩肉、猪软骨、炸酱、卤水猪肚、大肠、肥牛、鸡肉丝、猪红、魔芋丝、萝卜、红肠、螺旋藻、牛丸、墨丸、金菇等等面底亦有4种选择:米线、米粉、红薯粉、芽菜底。汤头则有招牌酸辣汤、秘制麻辣汤、猪骨鲜浓汤、特浓新鲜蕃茄汤。当然我点了碗招牌酸辣汤(中小辣)、螺旋藻、鸡肉丝、猪软骨配米粉。汤头有炸酱、酸菜、韭菜、芽菜、葱,不爱吃青的我走青了。鸡肉丝有口感,吸附汤头的酸辣味更惹味。螺旋藻爽脆健康之选。猪软骨软腍入味,卤水味浓。另外友人点了酸荀、腩肉米线,想不到酸荀微酸带辣很开胃,腩肉入味,肥瘦适中。小食选择亦不少,蒜泥白肉、皮蛋豆腐、小食甜酸斋、重庆口水鸡翼、蒜香酱油鸡翼、蒜泥鸡丝山、凉拌青瓜、麻辣鲍片、麻辣猪肚丝、孜然凉皮条、榨菜肾片。蒜泥白肉调味一流,酱汁香气扑鼻,肉爽弹牙,略略带点孜然香气,愈吃愈过瘾。重庆口水鸡翼中小辣的辣度,味浓香口,鸡翼嫩滑多汁,配埋米线吃

面底亦有4种选择:米线、米粉、红薯粉、芽菜底。

蒜泥白肉

重庆口水鸡翼
中小辣的辣度,味浓香口,鸡翼嫩滑多汁,配埋米线吃一流。

生菜
价钱实惠,健康之选。