2017-02-26
自从黄埔地铁站开通后,多了到黄埔逛逛。这儿附近有不少开了很久,很具历史的小店,食物价钱公道,深受附近学生街坊欢迎。当中一间很旧式的日本料理小店,收藏已久,我最到访很耐的了。今日突发的到这儿吃饭,因此并没有带相机,就随便的用电话拍了几张相片。 大阪烧饼: 上高有沙津酱,甜烧汁,木鱼。 吃下外皮带些脆身,内吃一些章鱼碎,味道有点像章鱼丸。整体一般般,因为这儿的跟正宗的有点差距,先是椰菜不足,再来是整个烧饼口感层次欠奉,只是由粉浆堆砌岀来的。幸儿价钱不太贵,若你是很爱吃章鱼烧那外皮的孩子,那试试也无防。 三文鱼刺身: 三文鱼不大片但切得厚身,给的位置也近腩位,因此也算肥美,可惜吃下油脂甘香还弱。 滑蛋猪扒饭: 因猪扒需要即炸的关系,滑蛋猪扒饭是最后才奉桌的。 滑蛋半熟状,上高还有一些未熟的蛋白,中间则甫放著一块吉列炸猪扒。先伴匀米饭,饭内的热力令蛋白慢慢变熟。 吃下,饭湿润,有酱油的咸香,蛋气,还有洋葱的甜及冬菇菌香。唯一令人大打折扣的是主角炸猪扒,猪扒很薄,炸粉厚而且不松,最令人失望的是炸皮跟猪扒是100%的分离,这是可惜的。______________________________三河
当中一间很旧式的日本料理小店,收藏已久,我最到访很耐的了。
三文鱼 刺身: 三文鱼不大片但切得厚身,给的位置也近腩位,因此也算肥美,可惜吃下油脂甘香还弱。
三河屋
红磡明安街14号宝石戏院大厦地下D舖