2019-01-09 125 浏览
朋友是事业型女性,相约到荃湾广场晚饭,并订了位,我们来到时大约七时半,已经有五、六成客人就座。餐厅装潢以粉红色为主题,令人有温馨浪漫的感觉,难怪全场客人都以女士占大多数,男士就寥寥可数。卡座以弧形的梳化,并有木栅与邻座分隔,私隐度较高,方便交谈,有相当舒适写意的氛围。社会上两性的社交习惯早就自有分别,一班男士聚会,除了到酒吧之外,多是在火锅店或茶餐厅,女士们则多会选择中高档的餐厅,间中亦会在酒廊餐厅出现,难怪有某些行业训练新人时就将此现象归纳为女性消费较高或是较有储蓄习惯。卡座适合人数较多的,而人数少如两至四人的亦有一些较小的餐桌,餐厅用的餐具也有打做自家品牌的概念。我们点了一份二人份量的Bossy Royal Set($388),包括两个全份的沙律或餐汤,我们选了蟹肉牛油果苹果青瓜沙律及三文鱼柚子柠檬玻璃杯沙律;两个半份前菜就要了龙虾芝士玉子烧及香草白酱焗大蚬薯蓉;主菜全份选了烧一口安格斯西冷˙焗薯粒˙烤蔬菜˙香草法式牛油汁;而意粉及饭就点了黑松露野菌扁意粉及海胆吉列大虾五谷米茶渍饭,共有七款菜色,相当丰富。此外,饮品方面我们就要了Pineapple Mint Tea($58) 及G

我们点了一份二人份量的Bossy Royal Set($388),包括两个全份的沙律或餐汤,我们选了蟹肉牛油果苹果青瓜沙律三文鱼柚子柠檬玻璃杯沙律;两个半份前菜就要了龙虾芝士玉子烧香草白酱焗大蚬薯蓉;主菜全份选了烧一口安格斯西冷˙焗薯粒˙烤蔬菜˙香草法式牛油汁;而意粉及饭就点了黑松露野菌扁意粉海胆吉列大虾五谷米茶渍饭,共有七款菜色,相当丰富。此外,饮品方面我们就要了Pineapple Mint Tea($58) 及Girlboss Soda($58)。

两款沙律同时送到,都是以玻璃杯盛载。蟹肉牛油果苹果青瓜沙律是将沙律菜及青瓜放在玻璃杯内,上面是咸鲜的蟹肉、香滑的牛油果及爽口的苹果片,味道、组合及卖相都颇有新意。
蟹肉牛油果苹果青瓜沙律

三文鱼柚子柠檬玻璃杯沙律内里除了有放在上面的沙律菜之外,下面还有橙、柚子、三文鱼粒及柠檬汁,但分隔成两层,特别之处在于服务员告诉我们要盖上杯盖把杯内的沙律摇混才开始食,此时沙律菜已经蘸了柠檬汁,酸酸甜甜的甚为醒胃。
三文鱼柚子柠檬玻璃杯沙律

接著是饮品,朋友的Pineapple Mint Tea是以鲜菠萝及薄荷叶加入绿茶内,上面还有一大片鲜菠萝作点缀。
Pineapple Mint Tea

而我的Girlboss Soda是自家制,将各种莓类放于樱桃花香味的梳打水,上面放了些粉蓝色的棉花糖,颇具特色,虽然近来天气稍凉,但棉花糖不消一会就开始溶化,不过也好,饮到一半时开始感受到杯底的各种莓类有些微酸的感觉,此时溶化了的棉花糖又会添回一些甜意。

Girlboss Soda

跟著上枱的就有如high tea般的三层架,上面分别摆放著龙虾芝士玉子烧香草白酱焗大蚬薯蓉黑松露野菌扁意粉
三层架,上面分别摆放著龙虾芝士玉子烧、香草白酱焗大蚬薯蓉及黑松露野菌扁意粉。

龙虾芝士玉子烧的鸡蛋混合了芝士,里面包著些龙虾肉,因为内里还有些汁,所以不干亦不会松散,还好好味。
龙虾芝士玉子烧

第二层是香草白酱焗大蚬薯蓉,用了芝士覆盖著薯蓉及大蚬来焗,起初我还担心会太滞吃不了整盘,幸好热腾腾的芝士加薯蓉变得如棉花糖般黏稠及十分软滑,而大蚬亦很鲜味,终于朋友与我亦能顺利完成这道菜。
香草白酱焗大蚬薯蓉

剩下来的底层是黑松露野菌扁意粉,扁意粉较一般的稍为粗身,而且十分烟韧有嚼口,黑松露与野菌的香味能增进食欲,服务员说忌廉汁是用鲜奶打成,所以要趁热食。
黑松露野菌扁意粉

另一个主食的海胆吉列大虾五谷米茶渍饭也很别致,外脆内软的吉列大虾排成风车形放在五谷米上,上面再放了几片鲜味的海胆,到上枱后服务员再用铜壶斟了昆布茶落饭面,变成五谷饭带湿及添了一点昆布味,颇为特别。
海胆吉列大虾五谷米茶渍饭

最后是主菜的烧一口安格斯西冷˙焗薯粒˙烤蔬菜˙香草法式牛油汁,安格斯西冷切成一口一粒,也很嫩滑,稍嫌牛味淡了些。焗薯粒亦很香甜,而烤蔬菜则有幼嫩的露笋、南瓜、甘笋及粟米,一口牛蘸了特制的或附上的岩盐,味道不错。
烧一口安格斯西冷˙焗薯粒˙烤蔬菜˙香草法式牛油汁

这顿粉红色的晚餐,也相当不俗,令人印象深刻。
蟹肉牛油果苹果青瓜沙律
三文鱼柚子柠檬玻璃杯沙律