2012-11-26
<<土匪饱饱>>,一个不会令人记错的名字,光是独特的店名和门面已够引人入胜。门面优雅堂皇,(最少以面包这种小买卖店舖来说已算是吧!)你会发觉店内原来细少得很,但五脏俱全。首先卖的是多元化的欧式包,除了传统法包,特色干果包,还有选用天然酵母而发酵的包。除了面包,那里还有果Jam,干多士等…是晚七点抵达,店内包包已卖得所剩无几,最后于红莓天然酵母包和黑橄榄意式包之间徘徊了一会。本身对干果类包不感兴趣,但又怕对黑橄榄弃之可惜,最后还是根本的考虑,面包烘焙方式的取舍,一个•天然酵母•胜了。红莓天然酵母包啡啡黑黑的包包,配上一小点点的红莓干,重量十足,外表就是一片小石头。可惜包的底部有似是烘过头的焦色,吃下去有点苦,认真失策,先扣第一印象分,接下来把啡带黑的皮都片出来。切开小小的面包可感到表皮很硬净。咬下包面很干身且硬净,不要想像成很松软的法式脆脆包, 而是实身得来带烟韧。包心不要想像成似是牛奶排包的湿润软滑,而是湿润得来很实在有嚼劲。包内藏粒粒红莓干,饀料十足,几乎每一口包包都有最少两粒,红莓干吸收了面粉团的水份变得易咬,不会干湿界喉。吃到的都是天然的甜香,不似
啡啡黑黑的包包,配上一小点点的红莓干,重量十足,外表就是一片小石头。可惜包的底部有似是烘过头的焦色,吃下去有点苦,认真失策,先扣第一印象分,接下来把啡带黑的皮都片出来。 切开小小的面包可感到表皮很硬净。咬下包面很干身且硬净,不要想像成很松软的法式脆脆包, 而是实身得来带烟韧。包心不要想像成似是牛奶排包的湿润软滑,而是湿润得来很实在有嚼劲。包内藏粒粒红莓干,饀料十足,几乎每一口包包都有最少两粒,红莓干吸收了面粉团的水份变得易咬,不会干湿界喉。吃到的都是天然的甜香,不似是人工制甜。
概括而言,对爱好面包香及牛油香的我,对此面包有感,就是非我杯茶之感。是关土匪面包的卖点实在可能在于别具一格的天然酵母的烘焙方法,卖的是其特有的包组织纹理和烟韧口感,我爱其卖点,但少了面包香和牛油香的面包,总觉有点缺了!不错是不错,但综合价格地点选择多方面因素,Encore机会甚微。