2019-06-06
今天下午放假,约好朋友逛街。而朋友早到达,所以朋友先在美丽华逛逛。自己中午放工后,才知道朋友已在餐厅等候,就是星加坡的福建菜。今天是平日,客人不多,我俩可以占用四人圆枱。下单后,要计划今天的入货列表。 莆田扁肉汤 紫菜,好似鱼皮饺的扁肉,还有唐芹和芫茜,炸蒜,跟带微微酸味的汤底,就变为一道开胃汤,唤醒味蕾。 冰浸苦瓜 又薄又弯的苦瓜,是如何片出来呢? 排得靓靓以朵花,赏心悦目。苦瓜当然是苦的,但自己喜欢这苦瓜味,无需沾上糖浆。 看到餐牌推荐蛏子的菜色,每款单点皆要百多元, 但198个大洋,就可选二款蛏子美食。 我俩本著计到尽的性格,当然不会错过。 姜葱炒蛏子 蛏子较短身,但蛏子肉却很饱满,我的母语~广东话:迫爆个壳!跟香港推崇的长身蛏子有显分别。姜葱味不太强,没有盖过蛏子的甜味。 红菇鲜蛏汤 朋友话红菇好补,所以点这款蛏子汤。红色=补血? 真身是粉红色的汤底,浸著多件蛏子。 菇类跟贝类,都有丰富的胺基酸,而二者结合就呈现出鲜甜的味道。粉红色底鲜甜,煮出来的蛏子却比汤底更甜。实际上,这个红菇汤的蛏子,比姜葱炒出来的蛏子更甜。 兴化炒米粉 招牌菜之一。米粉超幼细,米粉
而朋友早到达,所以朋友先在美丽华逛逛。
冰浸苦瓜
又薄又弯的苦瓜,是如何片出来呢?
我俩本著计到尽的性格,当然不会错过。
姜葱炒蛏子
蛏子较短身,但蛏子肉却很饱满,
我的母语~广东话:迫爆个壳!
跟香港推崇的长身蛏子有显分别。
姜葱味不太强,没有盖过蛏子的甜味。
红菇鲜蛏汤
朋友话红菇好补,所以点这款蛏子汤。
红色=补血?
真身是粉红色的汤底,浸著多件蛏子。
菇类跟贝类,都有丰富的胺基酸,
而二者结合就呈现出鲜甜的味道。
粉红色底鲜甜,煮出来的蛏子却比汤底更甜。
实际上,这个红菇汤的蛏子,比姜葱炒出来的蛏子更甜。
兴化炒米粉
招牌菜之一。米粉超幼细,米粉之间不粘结,空气含量高,所以入口松化,如改为<松化炒米粉>会更贴切。
享用过美味午餐,要去湿平。
通过天穚到商场,很多服装大品牌做减价,由内至外都有。
然后到龙城大X房那街道,再去血拼。