餐厅: Le Cafe (香港諾富特世紀酒店)
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2018-10-13 792 浏览
本已睇好机票12月假期游日本,正想出机票之际,突然话有大project,假期可能有变动……马上暂停一切计划,看来机会渺茫。飞唔到去日本,就要在港多吃日本菜,以弥补心灵上的损失。得知香港香港诺富特世纪酒店Le Cafe正推出「东瀛の味」自助晚餐,星期一至四成人($508+10%);星期五至日、公众假期及前夕成人($538+10%),而经OpenRice 网上订座仲有全单65折优惠,抵! 话明「东瀛の味」,必定云集各款日式美食,正合我心意。红叶、日本女子公仔、相扑手油画、清酒杯、日式扇子、日式开运公仔、日式鱼旗、布帘等等...四处可见,真系充满和风色彩,装潢富心思。餐厅地方宽敞,座位多且舒适,以二至四人枱为主,也有些大圆枱,岩晒大伙儿或家庭餐聚。而摆放食物区够集中,通路亦阔落,出入取食物很方便。******************************逢有关「东瀛の味」主题的菜式都有特别标记,就是名牌上印有红叶。先尝日式,冻食有刺身、刺身丼、寿司、荞麦面、日式前菜、温泉蛋、火炙三文鱼、日式白萝卜沙律、日式沙律、鲜三文鱼沙律等等。第一碟当然是刺身,选择都几多,有三文鱼、𫠒红鱼、鲷鱼、吞拿鱼
日式冻食
逢有关「东瀛の味」主题的菜式都有特别标记,就是名牌上印有红叶。先尝日式,冻食有刺身刺身丼、寿司、荞麦面、日式前菜、温泉蛋、火炙三文鱼、日式白萝卜沙律、日式沙律、鲜三文鱼沙律等等。
刺身
第一碟当然是刺身,选择都几多,有三文鱼、𫠒红鱼、鲷鱼、吞拿鱼 希灵鱼,仲有红虾带子杯,正!全部都要齐,三文鱼 肥美;𫠒红鱼 爽嫩;带子 鲜甜;红虾 黏爽…全部都好新鲜,绝对是encore之选。
日式冻食
再来一碟日式冻食,有滑溜鲜香的温泉蛋、入味爽弹的海蜇、咸鲜肉嫩的蚬仔、酸咪咪的日式白萝卜沙律 和带有焦香的火炙三文鱼,几款冻食也不错,而最讨我喜欢是温泉蛋,推介!
日式叉烧拉面档和炉端烧区
轮到日式热食,寻找红叶牌子,有大阪烧、日式咖哩炸猪扒、日式炒乌冬、炸虾天妇罗、盐烧鲭鱼和秋刀鱼、炆黑豚腩肉、日式蒸蛋、关东煮日式牛肉火锅,仲有个日式叉烧拉面档炉端烧区
日式热食
拣了大阪烧、烧鲭鱼、日式蒸蛋、日式牛肉火锅 和部分炉端烧食品日式蒸蛋 挺鲜香滑溜;烧鲭鱼 多肉可口,而最喜欢是日式牛肉火锅,好丰满入味,再encore! 炉端烧就要了烧秋葵、蕃薯 冬菇,这三款并非即烧,冻而干身,一般。
是时候吃非红叶之选,先取沙律和冻盘,沙律有预制的,亦有沙律配料。配料款式多多,分别有车厘茄、樱桃萝卜、杂沙律菜、羽衣甘蓝、红腰豆、粟米、雅支竹、泡菜、青瓜等等,还配有不同类式的沙律酱。至于冻盘就分两大类,冻海鲜有翡翠螺、青口、冻鲜虾和长脚蟹冻食品就有烟三文鱼、杂肉肠、冻肉片和芝士拼盘
沙律拼冻海鲜
配了碟沙律拼冻海鲜沙律菜 相当新鲜爽嫩,配料亦不错;拣了三款冻鲜,有鲜甜的长脚蟹、爽弹的冻鲜虾 和肉嫩的青口,三款的质素也不错。
中式热荤
面包类
来到中式热荤和面包类,有烧羊架配香草汁、金沙焗中虾、酱烧茄子、原条蒸鱼、羊咖喱和印度芝士。另外,有多款西式面包和即制薄饼,真系即整即放入自家窑炉,够晒新鲜。
热荤
热荤
要了酱烧茄子、羊咖喱、原条蒸鱼、即制薄饼 羊架,咖哩香浓惹味;羊架 肉嫩兼带少少羊膻,正!即制薄饼 也不错,芝味香浓,香脆可口。
野葛菜罗汉果煲生鱼汤
热汤不能少,日式代表有面豉汤,而中式代表有野葛菜罗汉果煲生鱼汤。只尝了中汤,虽并非炖汤,但都煲得够晒火喉。热度十足,味道香甜,滋润顺喉,极讨我欢喜,推介之选!
甜品有西式和日式
朱古力喷泉、即制班戟、Movenpick 雪糕等等
甜品又西式和日式,一于做个分类。西式多款杯子甜品、斑兰蛋糕、轻芝士蛋糕、黑森林蛋糕、朱古力慕丝、红桑子朱古力蛋糕、开心果慕丝、啫喱、朱古力喷泉、即制班戟、Movenpick 雪糕等等;日式甜品北海道3.6牛乳布甸、和菓子、红绿豆卷、若叶丸子、日式抹茶慕丝蛋糕等等。
西日都拣了不少
西式甜品
日式甜品
西日都拣了不少,西式当中最喜欢是味道浓郁的朱古力慕丝、香浓松软的黑森林蛋糕,还有松软香甜的斑兰蛋糕都是心水推介。而日式当中最喜欢是日式抹茶慕丝蛋糕,抹茶味突出甘香,口感又幼滑,意料之外的美味。还有,各款和菓子 都给我惊喜,平时很少吃和菓子,怕它太甜腻,但这几款甜度适中之余,口感亦很软滑,最喜欢是樱花和菓子,不但卖相精美,酸酸甜甜的味道亦很吸引。
Movenpick 雪糕
甜品绝不能无雪糕,足足有五款口味的杯装Movenpick 雪糕 任君选择。我先要了有咖啡味 枫糖合桃,继而再来杯朱古力味,再忍不住口,encore咖啡味。不论那款口味都又香脆又香滑,令人难以抗拒,百吃不厌.....
水果
最后要食埋水果,有菠萝、西瓜 哈蜜瓜,三款都几香甜,挺新鲜。
饮品
热柠茶
饮品咖啡、奶茶、柠茶、柠水、冰柠茶、橙汁啤酒选择,来杯热柠茶 甜品就最适合不过。
虽未能飞往日本,人身处香港,但对着日式的摆设,吃着多款的东瀛美食,过了一个红叶之夜,也能暂时弥补心灵上的缺失。
2018-10-12
沙律拼冻海鲜