2020-01-04 1073 浏览
今午再去利苑饮茶,希望试下其他款式的精点,今次选择了三款,包括潮式小粉果、红裳鲜虾水晶饺及豉汁蒸鳯爪等。首先来了潮式小粉果,外型的确精致讨好,每粒都几晶莹通透,皮薄馅靓,再以改良传统的制法, 美观亦可口。另外,就是很抢眼的红裳鲜虾水晶饺,其橙色外衣,已经很美观够了,这种美正好可以刺激本人之食欲,再配合内里新鲜材料, 我可以高呼形容这次品尝体验为...把"美丽"放入口中。而第三款就是很普通的美点叫豉汁蒸鳯爪,其凤爪被少少辣之豉汁酱所覆盖,不算入味,而外观则是黑黑地,不太好看,但我总觉得厨师似乎只希望把这平凡美点,在酱汁方面,增加一些精彩之处。最后我要郑重的指出,这店唯一要改进的地方,就是茶,因为他们用的茶是茶包茶,就是其失色之处,而且配合不了其美点,或许这就是红裳丽人著草鞋了。

红裳鲜虾水晶饺
潮式小粉果