2012-01-29 312 浏览
今天是大年初一,食肆都关门,就想起山光道马会餐厅,马会大年初一,只有六化郎咖啡室营业,别无他选,一行七人,来试其餐。套餐并无大选择,西式主打牛尾,分四种款式及价钱,我就点了「传统红酒烩牛尾配薯蓉」。先上一个「传统牛尾浓汤」,够热、汤浓、味佳、色泽靓。主菜上来,「传统红酒烩牛尾配薯蓉」,卖相好,牛尾烩得入味,肉香汁靓,有强烈酒味。甜品是「焗梨挞配朱古力雪皅」,很香,但梨挞很腻。其他人有试中餐、有试西餐,中餐菜式一般,其中一款尚可,是「瑶柱鲍片竹笙扒西兰花配白饭」,鲍片只有两块,做得清淡。甜品有「酥炸玉桂香蕉配云呢嗱雪糕」,稍为特别,炸香蕉外皮觉脆,内热而腍。一间提供给上流社会名流绅士的出名餐厅,理应菜式特别,一试使人向往,现因循依旧,,每况愈下,长此以往,不敢想像。

Oxtail Fiesta
先上一个「传统牛尾浓汤」,够热、汤浓、味佳、色泽靓。
bread
牛尾汤
红酒烩牛尾
甜品是「焗梨挞配朱古力雪皅」,很香,但梨挞很腻。
coffee
焗梨挞雪皅