2015-05-24 871 浏览
一直都好想食餐正宗的意大利菜,住沙田的朋友同我大推呢间M3 Italian,为了食餐好,我是不介意山长水远入到"无雷公"咁远的!不过今晚确实有点狼狈,因为红雨正在悬挂中.....经过不停的塞车,终于来到,如果不是正宗的话,我一定会大哭的!!(我的鞋子全湿掉,哼哼!)确实地,迟到了,朋友先行发办,因为意大利菜准备的时间比较需时,这个我也是理解的~附送的餐包,入口微热,外层少少脆,质感比较干,有点法包的影子吧!侍应送上 放了意大利醋 及槛榄油的瓶子,有智慧的设计两个瓶口,可根据自己的喜好蘸点....而我觉得单吃都好好味~啤梨蓝芝士焦糖合桃沙律 $128选用比较熟的啤梨,口感比较软身又够清甜多汁,焦糖合桃烘得酥脆,外层的焦糖,甜甜地,蓝芝士是碎上的,口味比较轻盈,拌著合核碎口感更丰富~香煎法国油封鸭腿 配茴香沙律 $208原只鸭腿上桌,外层金金黄黄,以香草点缀著,下面的是带酸的橙味酱汁~正当我们拿起刀叉背想分著吃时,侍应出现并说可以帮我们交厨房拆肉......咁我地当然就把重任交给厨房吧!一会儿,就见到己拆好肉的油封鸭腿放在面前,还把沙律菜同鸭腿拌匀,我地直接食就得鸭腿以用传统方法,先用油低
为了食餐好,我是不介意山长水远入到"无雷公"咁远的!
不过今晚确实有点狼狈,因为红雨正在悬挂中.....
(我的鞋子全湿掉,哼哼!)

确实地,迟到了,朋友先行发办,
因为意大利菜准备的时间比较需时,这个我也是理解的~

可根据自己的喜好蘸点....而我觉得单吃都好好味~
餐包
啤梨蓝芝士焦糖合桃沙律 $128
啤梨蓝芝士焦糖合桃沙律
香煎法国油封鸭腿 配茴香沙律 $208
咁我地当然就把重任交给厨房吧!
香煎法国油封鸭腿 配茴香沙律
鸭腿以用传统方法,先用油低温小火慢慢煮熟,
成品外皮少少脆身,肉质柔软,拌著甜酸汁及沙律菜的,感觉没想像中的油腻
香煎法国油封鸭腿 配茴香沙律
烤T骨 (18oz,$428)
18oz 的 T 骨扒,不用想也知道是很大很有分量吧!上台时的确吓一吓的!
幸好,我们四人都是食用兽,不用担心会吃不完~~
虽然是厚切,但切下发现火喉控制得不错,入面依然是粉红色的,肉质嫩滑,
没有加了大量浓重的调味,口味自然直接,牛扒底下的牛油薯蓉,煮得滑溜,
都是很吸引我这个依赖淀粉质女生欢迎喔~

(牛扒另外附上酱汁,总是有些人喜欢蘸酱汁吧)
烤T骨
我是每晚必定要食淀粉质才会安心睡的,朋友点了 四式芝士薄饼 $138,
其实我是不吃芝士的,还要来四式的,妈呀!!
试一啖吧,竟然觉得好食,芝士味未如我想像中的浓烈,好像比平时的薄饼更清爽!
芝士其实只有薄薄的一层,薄饼底挺身,可以很 Causal 的像拿著饼干吃~
四式芝士薄饼
意式云呢拿奶冻伴杂莓酱 $38
因为我不太好奶类食品,只是轻尝了一口,奶冻质地弹牙~
意式云呢拿奶冻伴杂莓酱
巴伐洛娃蛋白饼 $56
巴伐洛娃即是Pavlova 直译过来的,样子有如尾森的迷你装蛋糕差不多,
面层都是有一层雪白的忌廉覆盖著,再放上不同的鲜果....
切下就听到"卡"一声,确实需要一点力气才切得开,
下面的脆糖层差不多有一吋厚,入口即溶,
单食的话会比较甜,所以餐厅都配搭酸甜为主导的热情果酱汁,平衡太甜的问题
巴伐洛娃蛋白饼
尝了几个不同的菜式,菜式都有惊喜的,
心底里却觉得他不是一间传统的意大行餐厅,
因为其他多国菜都做得不错,反而,我会推介俾喜欢多国菜的朋友呢!!

2015-05-20
餐包