家里的老人家在疫情下爱上了看Youtube的美食影片🎞因为天南地北的菜式也能透过屏幕去饱餐一顿,有时兴之所致更会下厨炮制一番,但总有不少手工菜式是不可能在家庭厨房完成。最近就看到不少影片介绍这家主打京沪菜的餐厅,觉得十分吸引,而且刚巧政府派发消费卷💸我们就顺势去刺激一下消费。 订座前已先问清楚能否使用消费卷,得到肯定的答覆就安心了。餐厅位于Fashion walk内,有户内和户外位置,外面比较有轻松情调,户内则光鲜亮丽不古板🪙特别值得一提的是餐厅内有一个调酒吧台,酒瓶放得琳琅满目,原来还有特别套餐以洋酒配中菜,有机会要再来试一下这种新配搭🧐 前菜 | 莲藕黄豆在参详餐牌时,职员奉上前菜和热茶☕莲藕薄片经过简单拌制,带有微辣花椒味,爽脆异常。炸黄豆很酥脆,令人欲罢不能。 🦆京沪香酥烤鸭 (半例) | $228 | 8/10京菜中最著名的当然是北京烤鸭,属于驰名中外的特色菜,打开餐牌就见到排在首位,还有颇有趣的用餐教学📜不容错过。职员上菜时先放下一个小架子把烤鸭放上去,旁边还有六款配料碟,然后简单介绍小技巧,令用餐体验更具温度。最上层的是纯烤鸭皮,超级酥脆🥢轻点砂糖就可。下面的鸭肉采用了鸭

前菜 | 莲藕黄豆

🦆京沪香酥烤鸭 (半例) | $228 | 8/10

下面的鸭肉采用了鸭胸部份,肉质不会柴,肉味浓厚,饼皮薄而带点烟韧,混著京葱、青瓜和甜面酱很惹味。

还有一根烤鸭腿🍗外脆内嫩,把一点蒜蓉放进皮和肉之间,一口咬下风味在口中回绕😋最后吃几口日本心内美紫萝卜把嘴巴里的油腻感觉清扫一空。

🐟松鼠黄鱼 | $208 | 8/10
来自江苏的菜式,厨师精雕细琢出松鼠状的肉花,经过油炸后金黄色泽,浇上糖醋汁,有跃动的姿态🐬入口酸酸甜甜,口感脆嫩。

🦈红烧扒翅 | $288 | 8/10
是8月最新推出的上海手工菜,老人家最爱的滋补菜式。排翅经过浸发后变得更美,滋味淳厚香浓,鱼翅口感丝丝分明,加上金华火腿丝的咸鲜味🤤

🥟招牌小笼包 | $68 | 7.5/10
在网上极力推荐的小笼包,以新鲜猪肉加入上汤作为馅料,外面包上一层薄皮充满弹性,以筷子提起时皮薄见汤,呈现吊钟形🔔一咬开包皮,鲜味汤汁马上涌出。

🥪爆汁牛肉煎饼 | $68 | 8.5/10
平时吃的牛肉煎饼虽然多汁,但皮厚太填肚,但这家煎饼皮薄多肉,原来皆因师傅精益求精🧑‍🍳厨师研制以半生熟皮加油及海藻糖来做牛肉饼,饼皮更具韧性时亦会起酥,食落口感最好,咬开就会爆出热辣浓汁。牛肉选用了新鲜的牛坑腩🥩带筋有咬口之余牛味浓郁又带有油香。
2021-08-03