铜锣湾耀华街百乐中心是近年其中的一幢人气觅食商厦,每逢午餐晚饭时段例必大排长龙,内里的餐厅选择多样,火锅、西餐、日本菜和韩式炸鸡均见踪影,而其中一间以吉列牛肉忌廉乌冬为主打的小店,笔者很久之前已很想试一下,见到放满忌廉的日式乌冬网上照片实在太过犯规和吸引诱人,可惜一直未有朋友同行,直到前阵子和友人经过铜锣湾,终于立定心肠来到一试龙与凤。 餐厅位于高层22/F,装潢简洁舒适,黑色主调加上木系家私,渗著淡淡的工业风,一排落地玻璃窗远眺城市街景,感觉开扬亦有助增强空间感。 餐牌内选择不算太多,但其实前菜主食饮品亦均有覆盖,先点来了一些小食,蒜片牛舌芯,用上了牛舌的最中心位置,裁去了外围粗糙较韧的部份,切成薄薄的一片轻轻烧香,所以入口份外软嫩爽口,佐上香脆炸蒜片更显浓郁。 Kobekyu滋味单骨鸡翼,单骨鸡翼算是近年有意思的新创作,皆因大家应均曾体会过在外边食鸡翼时的鸡手鸭脚场面,而单骨鸡翼吃起上来就简单得多,造福了不少吃货。这款Kobekyui滋味大致其实是较似芝士味,但偏甜有点腻的感觉,成个味道跟儿时吃过的Pizza味薯片很是相似,不算太差但亦不甚吸引。 鸡软骨饺子,虽然不算太特别,很多日

蒜片牛舌芯

Kobekyu滋味单骨鸡翼

鸡软骨饺子

鸡软骨饺子,虽然不算太特别,很多日本食肆都有供应,但这店的却应该是自家制的,外皮香脆内馅松软带软骨脆口,做得不俗,而且这道小食向来都是笔者见到必点的心头好,所以更觉美味。

Kobekyu秘制蛋卷

Kobekyu秘制蛋卷,鸡蛋煎得滑嫩富层次,中心酿入了海量芝士,拉丝而富奶香,面头洒上了紫菜饭素增添上日式口味,整体质素不俗,但要贯上秘制之名又好像未够到位,虽然这样说,但仍是道值得一试的小食。

吉列牛定食

吉列牛

吉列牛定食,油花分布平均的牛肉裹上一层薄薄面包糠,炸得金黄酥脆,内里保持约著一成熟左右,鲜嫩光泽,随餐跟来了一个迷你石板烧炉,客人可按自己喜好加热,烧到合适的熟度,有够弹性。牛肉油脂比例均匀,松软粉嫩兼备,蘸上跟来的芥茉蛋黄酱和浓香烧汁,各有风味,香而不腻。而跟餐还有胡麻酱车厘茄和豆腐,热辣辣的面豉汤及放了紫菜饭素的日本米饭,配搭多样亦够饱肚,以百多元的价钱来说性价比实算高,是这店必试选项之一。

咖哩牛肉忌廉乌冬

咖哩牛肉忌廉乌冬,之前是因为见到这款乌冬的吸引力才到来一试,一端上见到面层铺满了白雪雪的忌廉已十分吸睛震撼,记住是忌廉而不是忌廉汁,实在有创意!而原来底下藏了咖喱牛肉乌冬,乌冬烟韧弹牙,配上日式咖喱汁浓香惹味,而忌廉就发挥了像马来咖喱加入椰奶的融和作用,多上了奶香令食落更香滑Smooth,浓香甜美。

紫薯和绿茶latte

至于饮品方面,笔者和朋友分别点来了紫薯和绿茶latte,见到卖相起初满有期待,唯当品尝完第一口之后就感到不是味儿,虽然仍有淡淡的紫薯或绿茶香,奶味仍算突出,但就完全尝不到甜味,跟想像中有很大出入,可能较合适不爱甜的朋友吧?!

整晚出品的质素十分不俗,尤其吉列牛和咖喱牛肉忌廉乌冬,更是十分有惊喜,让人即时想Encore,而且上菜速度快捷,招待亦算到位,完全没有失望!价格属中档定位,在铜锣湾区实算抵食,实在值得推介一下。
2020-11-23
蒜片牛舌芯