这天,我专程过来openground做为期半天伪文青。两层唐楼地舖透过结合设计、文化及生活为理念,在深水埗大南街设下咖啡店及多用途空间,尝试把设计带到生活,连结社区。纯白空间设计咖啡? 其实我不懂。我来这里,只是想闻闻咖啡的香味、只是想让自己处于纯白空间去专心写稿、只是想出来透透气...所以,每次我到咖啡店也会问「你家那种咖啡最有特色?」,因为我不想动脑筋了。原本想点Dirty,但店员强力推荐手冲咖啡,尤其当我听到咖啡味道是似足饮果汁时,已经令我心动。停下脚步,等待咖啡师为我手冲咖啡。他以螺旋方式于滤杯慢慢注入热水,使得咖啡粉吸水均匀,随即飘来阵阵香气,闻一闻,心情放松舒畅,目的达到!尝一口,没有espresso浓厚咖啡香,当还热时,带有茶果甜味;当冷却时,有偏酸及回甘味道,好像跟我过往饮既大不同。细意品尝咖啡,享受写稿,不知不觉到了关门时候了,唯有下次再过来慢活吧。
这天,我专程过来openground做为期半天伪文青。

纯白空间设计

咖啡? 其实我不懂。

停下脚步,等待咖啡师为我手冲咖啡。

2018-09-19