2012-01-31
我要了一杯Piggy hug,而他呢,好像是 espresso martini。差不多只有他在香港的时候我才会到这些地方,平常的我滴酒不沾。第一次到朗豪坊,他还是觉得那长长电梯很震撼。年廿九晚,人山人海。我也不知道朗豪酒店里的酒吧好不好,我只去过他们的明阁 (很普通,又没窗口)。才刚在庙街吃过打冷,很冷又脏,那窝蛋牛肉煲仔饭没饭香,炒田螺不干净,只有姜汁芥兰有镬气。在附近找一间有格调的地方谈情话,好像就真的只有这里。反正他都随我的吧。那两杯 cocktails 出奇的好喝,原来不知在什么地方得奖。也喜欢印尼虾饼和鱼皮花生,许我尚未饱肚。 live music 那女的唱得真好,rihanna 又或是 beyonce 的格调。低胸短裙高跟鞋,有实力还是要卖色的。淡淡的哀愁 ,属于纸醉金迷的美丽。要说不好的话,就是差不多没窗口 (我最讨厌餐厅没窗,明阁如是,Portal 如是),只有一个小窗看后街。而且就正在接待处之上,长长弯弯的空间,就只像个装修好一点的 circulation path,碰巧有桌子和沙发而已。(至于洗手间,又怎可跟 Philippe Starck 半岛 Felix 相提?
要说不好的话,就是差不多没窗口 (我最讨厌餐厅没窗,明阁如是,Portal 如是),只有一个小窗看后街。而且就正在接待处之上,长长弯弯的空间,就只像个装修好一点的 circulation path,碰巧有桌子和沙发而已。(至于洗手间,又怎可跟 Philippe Starck 半岛 Felix 相提?That is a magic washroom! 而这个,就只是一般的酒店洗手间。不幸地,Felix 的 cocktail drink 实太难喝。那时候也是跟他去的,他说去 felix 参观洗手间就够。)