2018-01-30 244 浏览
认识了一班信佛吃素的朋友,经她们多次推介,我也来试试素食的魅力。为免我吃不惯,朋友今次选了素食午市自助餐,此餐厅逢星期六、日及公众假期11:30am开始至下午4pm,  以入座起计2小时,颇合理。位置在官塘商厦内,唔识路只有地址是要花些时间才能找到。餐厅内灯光柔和,地方宽敞,星期六中午人不太多,是朋友相聚,谈天说地的好地方。看看点菜纸,有多达50多款的食物、饮品、甜品等,而且现在做紧以黑松露为主题。 我们4人同行,可以试多些款式首先,点咗黑松露为主有黑松露烧卖配得很夹,唔似吃素。黑松露磨菇包外型已很吸引,味道清新。焗黑松露百页豆腐很QQ弹牙。黑松露粉丝蒸扇贝外型很似呢! 跟住点了脆口的咖喱角和芋丝脆春卷,以咖喱角较佳。其他如凉拌杞子苦瓜、凉拌杞子雪耳、成都麻辣素鱿鱼、陈醋猫耳都有水准。热菜方面,如干煸鲜菌四季豆较镬气,但咕噜雪魔芋就很干,少些牙力都咬唔到的。黄耳野竹笙翡翠上素,黄耳是贵价货又补胶质,吃得落不防吃多些,补一补也好。 甜品有红豆麻沙滋、桂花雪耳桃胶露都唔太甜,尤以香芒纯素雪葩最清新,好味!值得推介。 饮品方面:试了黑糖姜茶不部分甜,淡淡的,饮了觉得很润。而润喉话梅咸柑桔微酸

黑松露烧卖
黑松露磨菇包

焗黑松露百页豆腐

黑松露粉丝蒸扇贝

跟住点了脆口的咖喱角和芋丝脆春卷,以咖喱角较佳。

咕噜雪魔芋

黄耳野竹笙翡翠上素

香芒纯素雪葩

饮品方面:试了黑糖姜茶不部分甜,淡淡的,饮了觉得很润。而润喉话梅咸柑桔微酸少甜,有消滞的功用。 上菜很快,没有拖时间,约个半小时以吃得饱饱,真是过了一个舒适又休闲的下午。而且大菜式都很美味,没有觉得很寡口。
2018-01-20
黑松露烧卖
黑松露磨菇包
焗黑松露百页豆腐
黑松露粉丝蒸扇贝
黄耳野竹笙翡翠上素
香芒纯素雪葩
  • 黑松露磨菇包,
  • 黄耳野竹笙翡翠上素,
  • 香芒纯素雪葩,
  • 咖喱角