2018-08-23
朋友每年生日, 必定会要求在364天肉食的生活之间, 来一点素食地点在铜锣湾Times Square 附近, 一点都不难找, 当然要有少少google map 的协助会事半功倍找到了大厦, 升降机是传统设计, 要人手关门的......不过不碍事......室内装潢有点简单但精致, 令人很舒服, 微弱的灯光加上枱上点著的小蜡烛, 有一丝浪漫的感觉枱与枱之间空间不多, 但由于只有6成入座的关系, 所以不会太迫唯是室内的油烟味浓了少少, 与环境有一点点不相衬发现有一枱客是上了年纪的, 大约60-70岁, 感觉他们好像是只会光顾传统素食店, 有罗汉斋那一类的......他们都是很优雅, 交谈亦不嘈吵, 可能是多年茹素, 举止都是淡淡的对我而言, 素食是一个选择, 就像是中菜, 西餐, 泰国菜等等, 现在有多一项 ~ 素菜只有set dinner供选择点了主食''那不勒斯黑松露野菌薄饼''及''瑞士芝士牛肝菌野菜锅配法包'', 都是惊喜之作头盘沙律: 青瓜很翠嫩爽口, 车厘茄多汁, 加上好像是小米的东西, 很特别汤: 应该是甘笋南瓜汤, 甘笋味道占8成, 不吃南瓜的人应该都可以接受头盘沙律: 咖
唯是室内的油烟味浓了少少, 与环境有一点点不相衬
只有set dinner供选择
头盘沙律: 咖哩芝士焗薯蓉饺, 烟烟韧韧的, 不是饺子皮包著薯蓉, 而是用一粒粒的薯蓉不知加了什么, 令到薯蓉自己变成了饺子, 有心思
主菜1: 那不勒斯黑松露野菌薄饼, 未送上枱, 香味已经预先飘了过来, 未吃已经很吸引, 我不知什么是''那不勒斯'', 只知道所有配料聚在一起就是非常之互相配合, 饼底不太厚, 又不是很薄的会碎开的那种, 饼边是脆的, 但食落不干。食了第一片, 立即想再食第二片......重点是**冷了仍然很好食!!!
主菜二: '瑞士芝士牛肝菌野菜锅配法包, 牛肝菌成了浓汤一样, 浸著所有配料, 饮了一小口的牛肝菌汁, 令人有冲动一饮而尽, 但理智告诉我, 这是浓汁, 不是浓汤......所以我改为用法包狂点浓汁!!! 配料有两件''鱼'' (我相信是)、大大片豆卜、玉米芯......最后食晒
甜品: 外表平平无奇, 都说凡事不可看外表~ 是爽口的, 好像有椰子水在里面
饮品: 豆奶, 质感是浓郁的?! 淡淡的甜味
餐牌