餐厅: 三德素食館 (佐敦薈)
资讯:

1K
2024-03-07 2201 浏览
昨晚同一位爱素食的朋友, 去了佐敦三德素食馆吃晚饭, 餐厅座位阔落, 但灯光较暗, 因不是斋期,  客人不太多.  素食款式很多, 有小食点心, 小炒, 套餐.   价钱和普通粤菜差不多.  我们本想吃斋卤味,  只有拼盘份量也只得一种,  (没有分大细碟),  感觉太多只有放弃.   结果点了 炸五柳仙班,   以为是班块, 原来送上一条芋头鱼,  加一碟五柳酸甜汁,芋头鱼 厚厚的芋头蓉及外面炸粉, 有点儿太油腻.  幸好配上味道酸酸甜甜的酱汁,  也很醒胃.   罗汉斋炒面, 配上红醋. 材料丰富, 有冬菇, 炸腐竹, 红萝卜, 笋片, 云耳, 鲜菇, 粟米仔, 菜心等. 煮得不会太稔, 食落颇有口感, 芡汁打得又够薄, 炒面炒得脆口,  沾些红醋, 口感不错.近排过年吃肥腻的粤菜和西餐颇多,  吃些素菜会比较健康, 对身体也好.   埋单时, 餐厅 送上 两碗红豆沙糖水, 少甜.    吃素菜比较经济.
罗汉斋炒面, 配上红醋.
罗汉斋炒面, 配上红醋.
罗汉斋炒面, 配上红醋.