今日同朋友去了出名的悠蔬食吃午餐,一入餐厅,即被一片浅蓝色的座椅吸引,午后的阳光从雅致的白色窗花洒进室内,感觉非常悠闲舒适。我们一共点了两个午餐套餐,包括喇沙汤面配天妇罗蒟蒻及南瓜,及菠菜野菌忌廉烩扁意粉配紫薯哈片,午餐跟配新薯蔬果青酱藜麦沙律和野菜粟米雪耳忌廉浓汤或西洋菜南北杏罗汉果莲藕汤,以及特制饮品,我们挑了柠檬蜂蜜及咸柑桔蜜。两个主食面非常出色,喇沙汤底十分惹味,令人一啖接一啖,豆卜、萝白、红萝卜、白菜仔等亦非常入味。南瓜天妇罗香脆可口又不太肥腻。至于菠菜意粉亦非常好味及creamy, 不会有草青味,非常有惊喜,而且有很多种类的菇及瓜,吃起来清爽无负担。紫薯哈片卖相佳,味道亦和普通虾片相约。另外,两个餐汤亦各有特色,中式汤品非常足料,味道清甜,汤渣亦入味。粟米汤亦加入萝白及洋葱等配料,口感相当不俗。至于沙律,蔬菜新鲜,如有更多青酱更佳。此外,我们另外加配了腰果露及抹茶缘起,私心大推腰果露,口感细滑,啖啖腰果香令人回味无穷,如果内有汤丸一定大大加分,惜店员指中午加配的不会有汤丸。抹茶缘起则是抹茶蛋糕,抹茶味十分浓郁,值得一赞,不过甜度可以降低一点。

2018-10-28
  • 菠菜野菌忌廉烩扁意粉配紫薯哈片