2016-02-27 2230 浏览
上一篇《大圆满素食》,重点介绍了该店的快餐部。然而,我说过,此店除快餐外,另设一个中餐部,可让人舒舒服服地菇素,可以让人大排筵席。是日写的 Part 2,就是我们一家,为年龄已届91岁的婆婆进行的庆生宴会,我们来到《大圆满素食》筵开两席,于中午时段,叫𩠌食饭。中菜部,用餐的台凳及空间的感觉都比快餐部好,可以用宽敞舒适来形容。在这一边,就算 full house,都不会感觉迫夹,但有时候太 full house,搞到要你坐埋去快餐部开饭,那感觉就不太好了。例汤,是一个新清的汤,红萝卜,粟米、粟子,总之是一个好汤,去得多佛堂的素友,面对呢个汤,应该会觉得似曾相识。席宴的话,第一道菜总会是乳猪。是日我们散点两围,店方也把素乳猪,作为第一道呈上的菜式。有人说这是好多素肉,仿肉,的确是没有错,但作为入门派的素食,这一些斋口不斋心的东西,又几吸引既。清DD,有一个竹笙罗汉斋豆腐,这是一个任何中式食店都会有的素小菜,简单地用素料煮成一碟加个茨汁就是。平烯茶仔,酒楼的会味浓,素食店的,就会做得比较清,陪太太吃了多年的素,后者味道清清的,才是好味道的罗汉斋。招牌拔丝骨,用上了合成的素肉是《大圆满》的一个
招牌拔丝骨,用上了合成的素肉是《大圆满》的一个令某些素食人士不太欢喜的举动。但先不耍谈素肉,谈咕噜酱,这拔丝的效果是因为用了麦芽糖来做汁而成,很甜,很惹味,大人小朋友都超喜欢。
小炒皇是大排档独有的名物,素食版的小炒皇也就是杂不令的东西炒起一碟就是,脆的口感来至腰果,其余就是脆玉瓜及彩椒,简简单单,香口惹味,可以叫好。
士多啤梨牛柳,这一个是把素食的黑椒牛扒切条再轻炒而成。士多啤梨没煮过,也没有汁,同我们期待的,有出入。
酥炸烧汁鳗鱼,鳗鱼脆,但酱汁的味道有少少保留,而且素鳗鱼的馅脆得黎有点点的怪异,吃不惯。
这一个素文昌鸡,我可以说是是日整个午餐的 lowest point。素鸡的质感一般,没有豆香味,落重了一个很似沙姜汁但味道又奇奇怪怪的汁,劣。
五柳比目鱼就为以上的两味𩠌加返不少分数,向来,这一种素鱼肉是最受大家欢迎的,而且煎到脆一脆,味道更添香口,伴上一个既甜又酸的五柳汁,感觉这是一道苏浙菜。
生炒糯米饭,炒得入味,饭也是轶绵绵的,若是加上了素腊肠之类的东西相伴,会是更香口,这样单糯米饭加花生,太单调了。
鱼翅捞饭是《大圆满》的 signature,炒底的饭,加上一些类似瑶柱丝的素料,另素翅羹用料十分丰富。食用前需要做一个大动作,就是要把素翅羹同饭捞在一起,要变成汤饭咁食,再加一点红醋,味道同席宴的素翅及真翅没分别,多了饭在内,更加之有质感。试了这一个,又何需食真的鱼翅呢。
甜品,我们点了两款,其中一个就是潮州式的反沙芋。要做一个好的反沙芋,不是一件容易的事,首先,芋头一定要靓,要粉,而且炒糖的功夫也是十分讲究的。做法我不太懂了,只知道做得好食,是一件不容易的事。

是日的反沙芋,糖面脆,由内至外也非常之甜,个个都赞好。
原只椰皇炖奶,的确是用了原只椰子去炖,原个上,又热又香,炖奶带有很香的椰青味,而且椰肉又十分之嫩滑,再加上炖奶够甜,香味亦十足,一人食,也许太饱,二人食,既甜美又温馨。
大园满,大满足的一餐,早前做了会员更有九折的优惠。我们一行18人,折扣后连加一连贴士才$1850。极经济,极抵食,绝对值得我大力去推介。
庆祝纪念
团年饭