2020-10-17 229 浏览
南丰纱厂是近年热门打卡地方,这里高质食店不少,价格方面偏贵。今次试的是一间木系小店,舖面一分为二,一旁是书屋,另一边则设有座位进食,是南丰之内难得的「良心食店」☺️座位不多,只有十数个,要先让店员安排入座,再走到cashier前点餐付钱,回座位等候送餐。选择这里的原因除了因为其「良心」,亦因为这里有素食供应。不是新猪肉那种斋扮肉,而是真心想吃素都能满足的蔬菜美食。例如有彩虹野菜自家咖喱饭、手工野菜拌饭、招牌五品定食等。我今次就点了招牌野菜南瓜蓉味噌乌冬。食物就如餐牌般美观,还原度100%,不打卡实在对不起自己!👍🏼整碗的味道不会浓烈,豆乳汤啖啖豆香,呷一口微咸带甜,感觉十分清淡,却能吃出蔬菜配料的新鲜原味道。不过如果吃惯茶记浓味食品的话,绝对会怀疑这里忘了加调味料。同行朋友试后,更推介炸鸡自家日式咖喱饭($108),说是她吃过最好吃的南蛮炸鸡,外脆而肉质够juicy。虽然好吃,但这里的价钱始终不便宜,想吃得抵,或者要外卖自取才可😅

招牌野菜南瓜蓉豆乳乌冬

2020-10-17