2017-03-31
近月因各种原因,都少有找朋友吃饭;后来终于有朋友忍不住要拉我出来吃饭,地点当然是由我选啦,于是就来了我一直都很想吃的「尚素」。我和朋友都是半个观塘人,所以觉得这栋位于商厦商场的「尚素」地点也算方便(其实在骏业街熟食中心斜对面)。餐厅陈设是典雅的,座位也不算太挤。观塘这一带的商业区入夜后就没什么人流 ,想不到周五晚上竟然全场满座,不订座的话一位难求。现时「尚素」正在做一个优惠,就是三月及四月份于晚市时段享用「萝卜千层酥」、「黑虎掌碧玉蒸素饺」和「意式松露香菌饺」,即送同款点心一笼。这里的点心是每天当店即制的,当然不可以错过啦。可惜萝卜千层酥已售罄,于是我们点了「意式松露香菌饺」。一笼三只,刚好够分,买一送一还可以一人多吃一只。话说这款黑松露饺年前始创于一家中式新派素食馆,经过数年的发展,已「发扬光大」到不同的素菜馆都有得吃了。透明的饺皮很贵气,混了黑松露酱的菇粒也香口,没有不讨好的道理。跟着到主菜时间,点菜后才发现我们点了很多豆腐类菜式。首先是大厨客家豆腐煲($98)。印象中我自从吃素好臭没有吃过过客家豆腐这道菜(那也很正常,因为我不是客家人嘛)。餐牌上写著是推介菜式,加上使用香港老字号
我和朋友都是半个观塘人,所以觉得这栋位于商厦商场的「尚素」地点也算方便(其实在骏业街熟食中心斜对面)。 餐厅陈设是典雅的,座位也不算太挤。观塘这一带的商业区入夜后就没什么人流 ,想不到周五晚上竟然全场满座,不订座的话一位难求。 现时「尚素」正在做一个优惠,就是三月及四月份于晚市时段享用「萝卜千层酥」、「黑虎掌碧玉蒸素饺」和「意式松露香菌饺」,即送同款点心一笼。 这里的点心是每天当店即制的,当然不可以错过啦。可惜萝卜千层酥已售罄,于是我们点了「意式松露香菌饺」。一笼三只,刚好够分,买一送一还可以一人多吃一只。
跟着到主菜时间,点菜后才发现我们点了很多豆腐类菜式。
和番薯糖水。可是吃蕃薯糖水的,感觉是「劲姜」!
于是我们吃到撑住肚子离开,每人也只约 $150 有找,算是合理的价位。想吃豪华一点也可以,他们有高级的菌类菜式啊。好在是晚比较繁忙,出菜不算很快,可以慢慢叙旧倾计。
(我也吃过他们的午市点心套餐,选择困难症患者可以多试几款了。)