2011-09-29
几经辛苦, 又来到周末了. 星期六中午下了班, 太太亦身在旺角. 我就去登打士街遇她. 陪太太买了她想买的东东后. 我们开始揾野食. 本来目的地是位于女人街的那一间素食小店. 但行到砵兰街, 就被"素食"两个大字吸引了. 我们于是就停下来, 试下一间未食过的店.原先我们以为此店是新开了. 问了一问店员之后, 说此店原本都是在这儿, 只是装修过而已. 店子细细, 好不容易才安排到一张台, 让我们同人, 搭台食. 是否食素的人越来越多呢, 总发现, 现时的素食店, 好多都人排长龙. 往往都要在门口等.....等一回, 才有台食.此店, 以豆类制品为主, 但总觉得此店是转营了. 看过贵网的旧食评, 原先既店真的只是以豆浆为主, 现在的店, 就以提供素食小点及素食肠粉为主. 在所谓的点心纸上, 点了肠粉, 炒面, 同佢地推介既叉烧包.叉烧包, 实质是墨西哥叉烧包. 味道好, 味道十足似, 墨西哥包皮够甜, 叉烧味道香, 是新鲜制的包, 用料新鲜自然带有鲜味啦. 不过, 这包该是早上做到的货, 味道虽好但欠缺热力, 若是热辣辣的放入口, 相信会更香. 炒面, 是街边档的豉油皇炒面
炒面, 是街边档的豉油皇炒面. 可是略嫌味道未够, 炒得未算够镬气, 萝卜丝同椰菜再炒熟一点的话, 会是另一种感受.
肠粉, 是我们到访这儿的主要目的. 太太要了一个素牛肉肠, 我就要了一个素叉烧肠. 开心的是, 有不同种类既既肠粉食, 但serve出黎, 豉油不是淋上去的, 特制的碟, 搞到一定要点豉油, 令到食肠粉时, 淡戊戊. 食肠粉一家要把豉油淋上去, 让粉皮沾满了豉油, 才好食. 而且, 肠粉皮厚了点. 馅料虽好, 但皮就差了少少.
此店是豆制品店, 当然, 要点返一个豆制品既野食/饮啦. 我们目的是食lunch, 所以豆腐花不要了, 我们就要一杯豆浆, 当是日饮品咁配餐. 豆浆, 香浓豆味重. 冻饮得黎又完全唔觉有水味. 香浓豆浆, 果然是此店的招牌货.
味道不错的小店, 可是空间太细, 坐得不舒服. 另外, 这儿有素食的盅头饭....我发现时已经叫到成台野....下次有缘再食吧.