2013-11-27
葵涌人在家住葵涌返工葵涌,几乎每天都经过葵芳,一个星期总会有一、两天是在葵芳扫街解决晚餐。星期一,又是我的Green Monday,本来应该回家吃素算了,但因为有点东西要买,所以迫住要去葵芳逛逛。我一向都唔饿得,七点几放工,又要逛街买东西,一定是平靓正扫街。葵涌广场本就有一大堆小食档,各有特色,但如果要吃素而又想扫街,真味坊选是比较多选择的一间。由于地点关系,这店人流不错,早上有早餐卖,放工时间有许多人在这店吉番几串。平时的小食店,多数只是卖鱼蛋猪大肠烧卖三宝牛什,通通唔食得,好幸好这店有几款小食可以给素食者,包括:酸斋、萝卜丝饼和面根。这店的多款小食我都基本上试过,面根是我最喜欢的一款。点了后,这店的姐姐会即时把一串面根放入滚水中灼热,之后会稍微隔去水份,再点上秘制的酱汁。基本上,各式丸类、柏叶、猪皮等都是点这个酱的了,有辣与不辣。我每次都是点辣的酱汁,很浓的酱汁,有点豆豉味,面根会吸满这酱汁,很滋味的。
葵涌广场本就有一大堆小食档,各有特色,但如果要吃素而又想扫街,真味坊选是比较多选择的一间。 由于地点关系,这店人流不错,早上有早餐卖,放工时间有许多人在这店吉番几串。平时的小食店,多数只是卖鱼蛋猪大肠烧卖三宝牛什,通通唔食得,好幸好这店有几款小食可以给素食者,包括:酸斋、萝卜丝饼和面根。 这店的多款小食我都基本上试过,面根是我最喜欢的一款。点了后,这店的姐姐会即时把一串面根放入滚水中灼热,之后会稍微隔去水份,再点上秘制的酱汁。基本上,各式丸类、柏叶、猪皮等都是点这个酱的了,有辣与不辣。我每次都是点辣的酱汁,很浓的酱汁,有点豆豉味,面根会吸满这酱汁,很滋味的。