那天男友向我抱怨,说每次邀请我去离岛也遭距绝,但和朋友上山下海我却永无托手踭,想著想著心里好像有点惭愧,趁著周末和他去南丫岛走走,免得遭他话柄 有惊无险地赶上早上十一点的渡轮,下船后在附近乱逛找东西吃,茶记、酒楼、西餐、印度菜、土耳其卡巴等等应有尽有,走著走著见到一家咖啡室,感觉没那么多人舒适一点,正想推门之际店员已走出来,头靠得超近又细细声地问男友几位,站在后面的我也吓了一跳。环望四周,装潢带有田园风格,墙上是一个又一个叫人安静的标语,而甫坐下店员首先也是放下一张提示咭,示意我们要将音量收细,好能欣赏一直播放著的陶笛音乐,难怪刚才店员每说一句话都似只动嘴没发声,其实很多时也听不见他说什么,不好意思叫人一直重复,及后我们还是直接放弃;明白店家的用意,不过标语和温馨提示又实在密集得让人觉得喘不过气。事前没做过资料搜集,原来这是一家以陶笛为主题的咖啡室,店主是有名的陶笛演奏家,会定时举办相关的音乐会,店内也有陶笛售卖,而看著菜单方知这里原来是家吃蛋奶素的餐厅,近日想多接触这类型的餐厅的我觉得十分惊喜。是日新鲜蔬菜汤起初以为只是普通的杂菜汤,怎料店家将材料blend过,质地浓稠,十分讨喜,

是日新鲜蔬菜汤
起初以为只是普通的杂菜汤,怎料店家将材料blend过,质地浓稠,十分讨喜,见它橙橙红红,大抵也是以蕃茄和红萝卜作为轴心,喝下则以蕃茄味为主,酸酸甜甜,清新开胃。
咖哩角伴什菜沙律
咖哩角炸得香脆可口,入面塞满了绵绵的南瓜蓉,咖哩味香浓,匹配得很,而沙律菜没什特别,可幸那酱汁调味得宜,为单调的蔬菜增添些趣味。
芝士焗鲜茄素肉酱意粉 $88
两份主菜几乎同时上桌,王子男友见我的点的才是蕃茄口味便对其虎视眈眈,受不了他可怜兮兮的样子,唯有割爱。焗得金黄的芝士下得重手,每一口都带著芝士的香气,蕃茄酱汁烩得入味,意粉煮得刚好弹牙,甜甜酸酸好易入口,反而觉得那些素肉碎真的太碎,只带来视觉效果实际没太多提味作用。
芝士南瓜焗素猪扒意粉 $88
近来喜欢吃南瓜,换过来的这道也算合心意;芝士份量同样慷慨,拉丝力十足,第一次吃素猪扒,吉烈猪外形的它炸到卜卜脆,豆制品的味道,质感也几可乱真,南瓜水份足但味较淡,用来伴意粉也属不错。
天气实在太热,我俩边吃边流汗,忍不住喝了几杯水才埋单,连加一一人一百块有找,食物有水准、价钱亦合理;不过想说食物和音乐也一样,是一种交流、是一种享受,有坚持和原则是一件好事,但切勿矫枉过正,如食客只是绷紧地顾著不发出任何声响,其实也未能全心全意去欣赏音乐,要做到无太过、无不及才是王道呢。
2016-07-30