2021-12-18 817 浏览
拍档兼好友生日,她近来注重身体,慢慢开始转素食,所以我今次专登带她去一间我挺喜欢的素食西餐店吃晚饭庆祝生日,希望她也喜欢。餐厅的装潢没有太大的改变,设计简约朴实,给人优雅舒适的感觉。墙上仍镶着大木架,摆放了植物、茶饼、中式茶杯、小茶壶、小花瓶等等……而不同之处就是临近圣诞节,已挂上不少圣诞装饰品,添上不少节日的气氛。餐厅内座位和间隔都没有改变,设有一个开放式的水吧区 ,清楚看到店员正忙过不停。另一边设有两排高座,一排面向墙,一排是面向街景,而中间则有多张二至四人枱,摆放得都几密,但都有间了隔板。餐厅以西式素食为主,有两份menu,分别是主菜和甜品。食品有头盘、沙律、生酮餐单、意粉、椰菜花饭、意大利饭、汉堡和薄饼,选择不算多,反而饮品有不少选择。甜品方面有刨冰、豆乳布甸、窝芙芭菲和中式甜品,各具特式,很吸引!************************今日全权由寿星女发办,她先点了一客牛油果扁意粉·配烤罗马蕃茄 Avocado Linguine Pasta w/Roma Cherry Tomato($110),热辣辣上面,正!意面面放了几粒鲜红的罗马串串蕃茄,卖相挺吸引。以牛油果奶油
************************
牛油果扁意粉·配烤罗马蕃茄
以牛油果奶油酱烹调,每条扁意粉都挂满酱汁,又香又滑,味道美味,而扁意粉亦煮得合时,有嚼劲,口感不俗。除了有清甜爆汁的罗马串串蕃茄外,还加入了爽口的秋葵、珍珠荀、香滑的牛油果肉和香脆的杏仁片,口感丰富,配搭好味,推介!
***********************
烤大啡菇Impossible 汉堡·黑椒酱加菠萝
友人还点了一个烤大啡菇Impossible 汉堡·黑椒酱 Grilled Portobello Mushroom Impossible Beef Burger w/Black Pepper Sauce ($138),再追加一块她欢喜的菠萝(+$12)叠得高高的,相当有份量。
烤大啡菇Impossible 汉堡·黑椒酱加菠萝
外硬内软的面包夹着清爽的生菜丝和苜蓿芽、清新的蕃茄片、咸香的芝士片、厚厚的大啡菇、酸甜多汁的菠萝,当然不少得两块Impossible牛,旁边还配了少少清新爽嫩的沙律菜。大啡菇烤弄时间刚好,咬一口爆出菇汁,腍滑带微爽,富独有的菇香;Impossible牛口感似菇菌的爽口,带有黑椒酱的微辣,吃落就无咁漏滞,很讨我喜欢。
************
铁观音阿法奇朵芭菲配抹茶布甸
生日点可以无蛋糕,的确无!因为友人想要杯铁观音阿法奇朵芭菲配抹茶布甸 Oolong Affogato Parfait w/ Matcha Pudding ($88),单看卖相,未吃已令人满心喜悦。
铁观音阿法奇朵芭菲配抹茶布甸
集合多种食材炮制而成,顶层有一球铁观音雪糕,旁边唧了香滑的忌廉,还有软滑的抹茶蕨饼,插着两支抺茶朱古力饼干条。中间是抹茶米脆,接着是滑嘟嘟的抹茶布甸,吃出抹茶的甘香。最后再来一层香滑忌廉和抹茶米脆。吃时淋上所配备的铁观音,再加添茶香。最讨我欢喜是那球铁观音雪糕,先单单品尝,质感挺幼滑,啖啖满载铁观音的甘香,好好吃!
--------------------------
身边越来越多朋友爱吃素食,而我也是,所以今晚以素食贺生晨,大家都食得好开心,食得开怀。
2021-12-14
庆祝纪念