2011-11-17
是日, 本来要去新浦岗的, 但太太的堂临时取消了, 所以改为系尖沙咀约见. 行了一半海运, 行了一半海港. 二人都同意在商场外找地方食晚饭. 太太当然想我去斋舖食野啦, 但我又想吃点肉. 要一间做肉又好食, 做素又正宗的一家食店, 真的不容易找. 想了一想, 我们身在尖沙咀, 要有素食有荤食, 有一个好好既选择, 而这选择就是靓靓车仔面.就近, 乐道就有一间靓靓既分店. 其素食类的选择的确不少, 可是, 素食的车仔面, 真的只有柯士甸路的总店才能食得到. 不过这儿, 就有斋妹爱食的茶餐厅小炒. 而素食的星洲炒米, 就是她的最爱.此星米, 辣度适中, 而且味道不是单纯的咖喱香同辣味. 食过好多素食店, 他们炒出来的星米, 大概都只系得个辣字. 其他应有的味道欠奉. 说回这一个星洲炒米, 除了以上的辣味同咖喱香之外, 仲有香口的豉味. 落了少少豉油调一调味道, 出来的效果是更加的香口. 味道多元化一点, 食物美味多一点. 杂扒饭, 我可以称佢为美极杂扒饭. 不过豉油, 不是美极, 扒, 只有猪扒, 其他呢, 就是火腿煎蛋. 这样就叫杂扒, 恐怕有点儿那个. 不过味道
杂扒饭, 我可以称佢为美极杂扒饭. 不过豉油, 不是美极, 扒, 只有猪扒, 其他呢, 就是火腿煎蛋. 这样就叫杂扒, 恐怕有点儿那个. 不过味道尚算是可以的.
荀, 是一个冷盘, 冻冻的, 味道浓郁, 而且带点爽甜. 作为一个前菜小食, 很不错. 可是, 呢一碟野, 是最后上的一碟, 完全失去了前菜的意思.
好食归好食, 但地方细, 坐得不是太舒适. 而且我们就坐在厨房的门口, 眼不见为干净, 眼见到, 相信没有一家食肆, 可以称得上是完全的干净. 不过, 吃落肚没有是, 也就可以叫好了.