2019-08-31
自从连工作地点都回到新界之后,真的少了过海。说最远最远,都只系去到尖沙咀。这一天周末,我同太太及女儿出下街,目的地只是海港城一带,舒舒服服行下街。当我们沿海防道回弥敦道附近寻地方食午餐时,就被路旁的一个派餐厅传单的姐姐吸引住了。原因不是她极漂亮,而是她派给我们的,是一间新开的素食店,名子叫《尝聚素食》。我们正正就是在找地方食午餐啊,既然有新的素食餐厅,就不问不语,直接上楼一试。我们都是简单地一人一份午餐,而每一份午餐,都包一杯健康特饮。热的一杯柚子茶,可以说是有一个甜甜蜜蜜的感觉带给了来俾大家。饮到底,又有更浓柚子味的果肉连皮,味道好。洛神花罗汉果茶,罗汉果的滋润甜味,加上了洛神花的清新甜味道,而且这似乎是天然甜,入口的感觉十分之舒服。午餐,干炒黑椒什菌意大利粉。味道主要是来至炒意粉时轻轻落过的盐及少许的黑椒,成个意粉的味道十分之天然,很适合喜欢食的得清淡的朋友享用。另一份午餐是青咖喱什菜配白饭。泰国式的青咖喱汁,有辣味,又有好香的椰子味。以汁配饭,以沾满咖喱汁的什菜伴饭一起吃,入口又带有椰香,我们都感觉到满分。食物不错,店主同服务员亦非常之亲切近人。轻轻松松食一餐素,系会心旷神怡的。
热的一杯柚子茶,可以说是有一个甜甜蜜蜜的感觉带给了来俾大家。饮到底,又有更浓柚子味的果肉连皮,味道好。 洛神花罗汉果茶,罗汉果的滋润甜味,加上了洛神花的清新甜味道,而且这似乎是天然甜,入口的感觉十分之舒服。 午餐,干炒黑椒什菌意大利粉。味道主要是来至炒意粉时轻轻落过的盐及少许的黑椒,成个意粉的味道十分之天然,很适合喜欢食的得清淡的朋友享用。 另一份午餐是青咖喱什菜配白饭。泰国式的青咖喱汁,有辣味,又有好香的椰子味。以汁配饭,以沾满咖喱汁的什菜伴饭一起吃,入口又带有椰香,我们都感觉到满分。 食物不错,店主同 服务员亦非常之亲切近人。轻轻松松食一餐素,系会心旷神怡的。