餐厅: 東來順
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
餐厅: 東來順
资讯:

2012-03-18 65 浏览
二月二十八日 (星期二)情人节当日,正当和老公仔在焗面包布甸时,突然收到电话原来是开饭编辑打来,说为表扬和肯定各食家过去一年的努力,特意邀请架架面出席今年的开饭达人晚宴听过后顿感惊喜,真是不胜荣幸,没有考虑便答应出席回想起俩口子在开饭分享食评已超过四载,起初只是玩票性质,旨在记下我俩生活的点点滴滴,又因为小妹天性为食,和老公仔拍拖的主要活动就是食遍全港九新界,食评也渐渐累积多了,从上年开始决定更用心写,眼看手头上的工作日渐增加,爱写作的老公仔也帮忙执笔是晚来到,竟看到各人都有自己的名牌,真是受宠若惊在场遇到一些新面孔,也有在各试食活动已见过面的朋友大家聚首,除了谈谈饮饮食食之外,也不忘说说近况,好不欢乐对!还未介绍是晚的餐厅东来顺,位于酒店内,是一家清真馆,即没有猪肉菜式此外,这里的火锅也很有名的,不少食客会专程前来打边炉我曾在北京经过东来顺,本店没有香港的贵丽堂皇,快要和老公仔到北京旅行,届时一定要试试今晚感谢Openrice为我们邀得总厨陈国强师傅为我们精心制作了多款得奖名菜,好让一众食评家大饱口福打头阵是冷盘小食:花雕味道香浓,且鸡肉嫰滑,先吃头道菜色已经很有水准!是看过菜单后最
二月二十八日 (星期二)

情人节当日,正当和老公仔在焗面包布甸时,突然收到电话
听过后顿感惊喜,真是不胜荣幸,没有考虑便答应出席

各食家有自己的名牌~
是晚来到,竟看到各人都有自己的名牌,真是受宠若惊
在场遇到一些新面孔,也有在各试食活动已见过面的朋友
大家聚首,除了谈谈饮饮食食之外,也不忘说说近况,好不欢乐

此外,这里的火锅也很有名的,不少食客会专程前来打边炉

打头阵是冷盘小食:
花雕醉鸡,酒味香浓
花雕味道香浓,且鸡肉嫰滑,先吃头道菜色已经很有水准!
茶叶熏蛋 - 色香味俱全~
是看过菜单后最期待的其中一道
蛋用了上茶叶去熏,茶叶味香浓
我很欣赏溏心蛋,而这个就更出色,蛋黄呈半凝固状态,吃落阵阵茶香
金陵盐水鸭
鸭肉嫩滑,用上盐水的确是个好配搭,把鸭味更突显出来
四喜烤麸 | 麻香鲍片 | 陈醋蜇头
在三款小食中,本人觉得四喜烤麸是味道较平凡的,质感仍做到松动弹口
麻香鲍片怕辣的我,更惊带麻的辣,最初亦有点怕怕
谁知吃落辣味不重,我亦接受到,反而鲍片令我有点失望,不太鲜味
至于陈醋蜇头 ,一向对海蜇头都没有太大偏好,今次却喜出望外,醋味浓郁芳香,吃起来很爽口
久仰大名的陈师傅亲自教授烹调秘技
吃过了头盆,Openrice特地加入了一精彩环节,就是请了多位食友与陈师傅同时去炮制这道菌皇龙虾球
食材一早已准备好,食客只要跟足陈师傅的做法,做出一碟美味的菌皇龙虾球六也不是太难
同一时间,大厨预先准备好的也送到枱上,大家观看完精彩的表现后,就得可埋位再吃
菌皇龙虾球,卖相美观
单看已甚具气势远,用原只虾头作为点缀,尾部的龙虾肉是精髓所在,肉质极其爽口,入口鲜香甜美,且加入了牛肝菌,菇味满溢,两者味道亦配合得宜
醉人蟹后,一蟹三吃
醉人蟹后是陈师傅在电视节目中的参赛作品,一蟹三吃
牛油果蟹肉沙律
分别加入牛油果和青苹果,两种水果味道同样突出
但鲜蟹肉的味道却被抢去了不少
酒酿蛋白蟹钳
蟹钳虽然啖啖肉,但欠缺鲜甜
加上底部的蛋白似泡泡,口感略欠
蟹粉银丝卷
较失望的一道菜
蟹粉味道不够鲜,且银丝卷吃起来似馒头,可能放得太久,咬落质地较硬
南京来的宾客 - 龙井烟熏鸭
我觉得这是全晚最优秀的菜色
鸭是自南京的品种,记得上年十一月到过南京,老公仔吃过鸭脾亦大赞其肉质嫰滑,比香港冰鲜的差之千里
怪不得连东来顺也要从该地入口鸭子
本人打从在伦敦的圣占士公园见过可爱的鸭仔后,一直已尽量少吃鸭肉,今晚本身亦只为写食评而小试了一件,鸭烟熏后肉质更为结实,入口满是龙井香味,真的十分精彩
花胶鲍鱼鹿筋汤 - 滋补汤水,女士更要多饮
上来哗色四起,汤料放满了花胶鲍鱼片
女士们亦不客气地一夹再夹
整个汤很滋补,且啖啖饮到汤料的精华,不油不腻
龙井较淡,要不是会更完美
砂窝瑶柱菜饭配龙井茶是陈师傅的另一得奖菜式
这个版本与比赛时的一样,加上了咸猪肉
感谢店方的精心安排,由于店子不可以烹调猪类菜色,所以咸猪肉由另一个厨房烹调再送过来
炒饭味道清而不寡,要多得咸肉的功劳
饭粒晶莹剔透,入口也饭香满溢
唯龙井茶较淡口,要不是效果会更突出
东来顺甜点 - 流沙金球 | 玫瑰糕 | 驴打滚
得知东来顺的甜品远近驰名,今晚有幸一次品尝三款,十分期待
流沙金球
素来喜欢流沙的效果
喜欢吃流沙包,这个是煎堆内加了流沙奶皇
咬了一少口,蛋黄香味丰富,奶皇亦澎湃地涌出来,热食效果最好
玫瑰糕
入口弹牙,上层是玫瑰味,下层则是荔枝味
玫瑰味道较弱,给荔枝果香盖过
驴打滚不愧为东来顺的招牌菜
糯米粉皮烟韧软糯,沾上黄豆粉
内里有红豆沙,甜度适中,是三款甜点最棒的!

吃完甜点,晚宴也接近尾声,大家都捧腹而回
整晚在喜笑中渡过,也再次感谢Openrice的邀请
能出席是晚宴会,感到庆幸之余,我也要感谢Openrice为我俩提供一个方便的平台分享与老公仔的饮食日记,今后定当继续为各食友提供更多更新的开饭情报
题外话/补充资料: 很多网友看过我们的食评,第一时间就会问为什么叫=架架面= 就在此说一说由来,小妹喜欢笑,每每都笑到"架架"声,又因我和老公仔吃的第一餐正是夏面馆,所以取名"架架面"
2012-02-28
菌皇龙虾球,卖相美观
龙井较淡,要不是会更完美
花雕醉鸡,酒味香浓
金陵盐水鸭
茶叶熏蛋 - 色香味俱全~
东来顺甜点 - 流沙金球 | 玫瑰糕 | 驴打滚