2015-02-22 773 浏览
自从西环有地铁到之后就方便得多, 如果唔系赶时间, 搭叮叮可以欣赏沿途风景, 可以算是一种享受吧!今日系西方情人节, 心血来潮地想去西环码头睇下个海, 浪漫一番 xDD 就在步行路途上, 给我见到"夏雪"....单是诗人画意的名字已经吸引了我, 再睇清楚D原来系一间卖甜点的小店, 时间尚早来个tea啦店内的设计似随意的cafe, 灯光是微黄, 餐牌统统也画在黑板的墙上, 一目了然包括有饮品/咖啡, 雪糕, 及窝夫还是对窝夫情有独钟, 店员(应该也是老板)给我们介绍这里推介的紫薯窝夫(Purple Waffle)及紫薯咖啡(Purple Latte), 因为老板都很喜欢紫色. 所以在食物内加添紫色元素跟男友两口子, 点了紫薯窝夫及绿茶窝夫(Japanese Style Waffle), 咖啡原来也想叫的, 但怕吃太多, 晚餐会吃不下了这里位子大概有廿几个左右, 3张木制的台(每张可坐4~6人)及1张高身的高台, 环境优静, 多数是情侣或是几个女仔, 甜品始终是女生最爱0麻~先来的是绿茶窝夫, 一份有四小件, 份量算是多的, 窝夫是厚身的那款, 而窝夫夹心内是有一层的绿茶酱(?) 即叫即制
包括有饮品/咖啡, 雪糕, 及窝夫
Japanese Style Waffle
先来的是绿茶窝夫, 一份有四小件, 份量算是多的, 窝夫是厚身的那款, 而窝夫夹心内是有一层的绿茶酱(?) 即叫即制, 一定要趁热食呀! 做到外脆内软, 有绿茶香, 而雪糕是用上日本进口的, 唔太甜得来有回甘, 正!!! 可惜系溶得都几快下, 可能因为窝夫的温度影响下, 要食快DD, 旁边仲有红豆蓉, 忌廉, 橙肉同桃肉(?), 唔系得几件窝夫同球雪燃咁单调, 水果还可用减少饱腻感, 确实是有心思之作
Purple Waffle
另一款令人期待的紫薯窝夫上台了, 同样的有四小件, 雪糕换上是自家制豆腐味雪糕, 非用豆粉而制, 是用新鲜豆腐即制的, 食落是淡淡的豆腐味
同时有附上一包焦糖脆脆粉, 可晒在雪糕上一同享用
Purple Waffle
个窝夫不得了, 好脆得来, 中间是有紫薯夹心的, YUMMY!!! 食落唔会漏, 真系停唔到口, 旁边仲有蜜瓜, 好清甜, 加上颜色好eye catching! 女生们要爱上的~
Purple Waffle
两款口味的窝夫味道不俗, 整体是水准之上, 幸好都近mtr, 出mtr行6~8min就到, 行厌左shopping mall既你, 不妨去西环寻寻宝, 发掘下新美食啦!
2015-02-14
庆祝纪念