2016-02-24
位于旺角黑布街的Next Station Dessert,已经不是第一次品尝,碰巧跟朋友在附近吃过晚饭就来这儿吃甜品。紫薯窝夫配云呢拿雪糕 $62某程度上是为了紫薯而来,窝夫的外层洒上紫色和白色的糖霜,窝夫的外层口感带脆内里松软,但略嫌窝夫太少蛋浆,太偏平。切开后看到入面塞满紫薯蓉,紫薯蓉香甜软滑。可自选配朱古力浆或蜜糖,不过个人觉得朱古力浆会盖过紫薯的味道,还是配云呢拿雪糕最好。暖朱古力泡沫 $58拿起这杯暖朱古力泡沫时感觉到半冷半暖,底层有口感结宾的brownie,香脆的朱古力可可米粒,中间有口感腍身,味道偏酸的烩草莓,带有果肉粒的野莓乳酪雪糕,最顶是一层暖朱古力泡沫覆盖著所有食材。一匙到底,由暖到冷,由甜到酸,由软到硬,每样都是相反的感觉,却出奇地配合。继早前一系列绿茶食品推出后,现在彷佛已变成了紫薯的世界,紫薯食品陆续出现,不知道这个热潮又可以撑多久呢?
某程度上是为了紫薯而来,窝夫的外层洒上紫色和白色的糖霜,窝夫的外层口感带脆内里松软,但略嫌窝夫太少蛋浆,太偏平。切开后看到入面塞满紫薯蓉,紫薯蓉香甜软滑。可自选配朱古力浆或蜜糖,不过个人觉得朱古力浆会盖过紫薯的味道,还是配云呢拿雪糕最好。 暖朱古力泡沫 $58