2016-04-08 529 浏览
上次明明说紫薯之旅暂告一段落,才相隔没多久我又再吃了,女人果然是善变的。今次到位于土瓜湾的居庐 。紫薯拿铁 $40粉紫色的拿铁充满浪漫的感觉,白色奶泡去拉出心心拉花,虽然图案较松散,但至少带有诚意。紫薯的甜味抢去咖啡风头,不过点这杯饮品时早就不介意,紫薯香甜,奶味香浓,正是我想要的。龙虾汁海鲜扁意大利粉 $96龙虾汁味道不算浓郁,反而跟忌廉的味道一半半,但最喜欢是酱汁不会过稀,是刚刚好挂在每条扁意大利粉身上,意大利粉软硬度适中,而材料都丰富,有带子粒、青口、鱿鱼、八爪鱼等,新鲜爽口,绝对是意想不到的美味。紫薯麻糬松饼 $86麻糬松饼绝对是是日主打,洒上浅紫糖粉的松饼放在黑色盘子上,欠缺伴碟,感觉有点太过简单。窝夫蛋香不足,中间夹著的麻糬味道偏淡,而且欠缺那种烟烟韧韧的口感,感觉结实,最后雪糕反成为主角,大家都抢著吃。我个人建议用紫薯蓉伴碟去增加甜味,再配上生果去增加丰富度,现在太单调了。专诚去品尝的松饼的确有点失望,希望餐厅可以改善一下,毕竟这餐厅是以松饼成名的,下次希望点普通的松饼会更好。
紫薯拿铁 $40

紫薯拿铁