2016-07-31 1245 浏览
新蒲岗交通不算方便,平常没有机会经过,这天去完西贡游船河,决定选址新蒲岗吃晚餐。选了这间座落街坊商场的火锅店,占地相邻的两个铺位,座位不多,但奇怪的是各自的装修不同,稍不留意会以为是两间不同食店。我们选了较光猛的主店进餐。食店主打芝士鸡煲 ,汤底有多款选择,例如双重芝士、蕃茄芝士、龙虾芝士,甚至麻辣芝士,钟爱芝士的朋友又多一选择。坐下第一件事选汤底,老板娘详细为我们介绍餐牌,并温馨提示各种配搭的特色,服务体贴。看见餐牌上写着火锅可以配「唔食唔得嘅白饭」、「港人至爱嘅出前一丁」、「总会有嘅米线」,忍不住问老板娘白饭是否有何特别,店主笑说只是噱头而已。由于汤底配搭实在太多,一时之间拿不定主意。曾经在杂志介绍过的紫薯芝士鸡煲,但郤担心一甜一咸的组合未必很夹,但这种配搭仍然让我跃跃欲试。身为嗜辣者的我当然亦不得不试试麻辣汤底,店家配上龙虾汤底感觉创新。最后拍板决定紫薯芝士鸡煲以及麻辣龙虾汤底各一。火锅配料选择超过30款,同样让我们头痛,思前想后下决定选一些较特别的麻吉烧、姜汁皮蛋贡丸等。麻辣龙虾汤底先上枱,红彤彤的汤底让我急不及待先尝一口,试了几口,海鲜味浓郁鲜甜,但龙虾味稍嫌略淡,中辣程度的
麻辣龙虾汤底先上枱,红彤彤的汤底让我急不及待先尝一口,试了几口,海鲜味浓郁鲜甜,但龙虾味稍嫌略淡,中辣程度的汤底亦不算很辣,未够过瘾。
拉面、牛肉、菜等浸入汤底,充分吸收汤底的精华而非常入味。
配上其他火锅配料,如姜汁皮蛋贡丸、麻吉烧、鱼肉春卷、响铃等。姜汁皮蛋贡丸一咬下去,既弹牙又爆汁,创新但非常滋味,值得一赞。
接下来紫薯芝士鸡锅上枱,浅紫色的汤底,虽然特别,但对我来说不算十分养眼。看见芝士在热锅里翻滚,一种邪恶的感觉莫名而至。芝士未完全溶掉时可以拉起长长的芝士丝。
紫薯汤底不会过甜,原本的担心一扫而空。
鸡肉以小碟分开上,腌好的鸡经过爆香,如果单独吃已经够惹味,肉质嫩口。把它加入芝士锅煮沸,沾满紫薯蓉及芝士的鸡肉又是另一番风味。
前段时间紫薯味偏淡,要待后来慢慢愈煲愈浓,汤底变得浓稠时,再用附上的稻庭乌冬泡浸在汤里吃,先能够食得出原本预期的效果。由于紫薯煲不易入味,个人认为配搭鸡肉未算最好,如果店家不只限制配鸡肉,让食客多试一点其他配搭,说不定有更好的效果。

我们来得早,入座时只有一间铺位坐满,离开时发现两个铺位座无虚席。这个商场人流稀疏,但竟然有如此热闹的食店置身其中,相信除了街坊捧场外,亦有不少像我们一样慕名而来的。也是难怪的,街坊的价钱,高质的食物,创新的配搭,而且服务态度亦毫不怠慢,值得一赞。

2016-07-30