2016-11-22 1330 浏览
十一月下旬·晴忙碌的十一月,米芝莲再加上不少新店在这个月会开给营业,不时已经有分身不暇的感觉。这一天来到信和广场,为的就是试试这里开立的新日本料理店。乘自动电梯来到UG楼,店子就是以前左麟右李的旧舖位。店名是「紫」,而店内也顺理成章的以此为主调。第一次来,没有什么心水吃什么,请大厨发办就最好。首先来的水滴松茸,藏在「水滴」入的是切粒的松茸,加上做成森林的卖相,很不错。刺身环节,送来的是西班牙海螯虾。一整只的海螯虾连壳垫在冰的上台,卖相是霸气十足。爽甜的海螯虾当然鲜美,跟鲣鱼啫喱在味道上配合得很好之余,酸酸甜甜的蜜糖柚子汁也令人吃得开,是卖相跟味道兼备的菜式。蚬及酒,是简单又效果显著的组合。店子用上日本大蚬加上浊酒去煮,味道当然是十级甜美。这一道日本蚬酒糟汤是来到席前才将酒在客人面前倒下,确保热度十足。不知是否有点点剩下的酒精成份,喝起来令人有暖和感觉。第一道主菜是烧喜之次,大厨将喜之次切件再烤好,闻起来已是香味十足。此品鱼脂丰富,拿去烤就是最好的煮法,因为高温会让鱼脂的香味尽情升华。烤得鱼皮微脆而肉质鲜嫩的喜之次固然好吃,再加上咸鲜俱备的三文鱼籽泡沬酱汁,更不错。主菜是真空低温烹调西班
十一月下旬·晴
乘自动电梯来到UG楼,店子就是以前左麟右李的旧舖位。店名是「」,而店内也顺理成章的以此为主调。第一次来,没有什么心水吃什么,请大厨发办就最好。首先来的水滴松茸,藏在「水滴」入的是切粒的松茸,加上做成森林的卖相,很不错。
水滴松茸
西班牙海螯虾鲣鱼啫喱配蜜糖柚子汁
日本蚬酒糟汤
烧喜之次伴三文鱼泡沬
主菜是真空低温烹调西班牙黑毛猪,看上去就似是西式餐点多一点。慢煮过的西班牙黑毛猪再烤过才上碟,肉质松化且香味十足。据云是用上了前背的肉,难怪肉质是这样好。配上的花椒芥未减低菜式的腻滞感,是全日最喜欢的菜色。
真空低温烹调西班牙黑毛猪伴花椒芥末
到了食事一项,鲍鱼石头锅饭绝对是惊喜。当中的鲍鱼嫩滑有鲜味,连我这个日吃夜吃鲍鱼的人也赞好。加入热汤再混合日本米饭,是必吃的一味。杏鲍菇面也很不错,原来是将菇切幼丝炒成面,口感爽脆而味道鲜香,记忆中未吃过这个做法,新奇也美味。
鲍鱼石头窝饭
杏鲍菇面配面豉酱
到了甜点环节,野莓雪葩以外,跟前菜般也是「水滴」,但就换上了三款不同味道。在石榴荔枝柑橘当中,最喜欢的就是酸酸带微甜的柑橘,毕竟我不是吃得很甜的人。
看这里的服务及一切配套,知道是花上巨大努力后的成果,值得一讃。
2016-11-18
水滴松茸