2018-10-09
早几年的新春日子,都会带囝囝到契爷契妈家中拜年,晚餐多数会在如心酒店内的如粤沪中菜厅用膳,说起来,自少光顾了五六次。 餐厅装潢走的是传统路线,顾客多是附近的住客,所以酒楼经理随口已经说得出客人的姓氏,对于街坊客而言会几窝心。是晚约了几位新旧朋友饭聚,朋友Y小姐转工后,倒是初次可以静静地吃过饭,谈谈近况,而菜色亦由朋友发板。 醉鸡选用了髀翼位,渗出阵阵花雕味,翼位肉质较爽,而髀位则较嫩,可说是各有捧场客。 葱油蜇花超爽脆,卖相讨好,若果葱油味能更强一点更好。 素叉非常出色,外层微温之余,竟然有种脆口的感觉,甜甜地好惹味。 猪脚仔卤得够稔,猪皮位带爽口,一咬就已经骨肉分离,用来佐酒一流。 叉烧以往食过几次,都觉得有水准,今次打孖上,再加碗白饭,叉烧带少许冰肉位,蜜味啱啱好,配上热辣辣既白饭,大满足。 盘龙烧大虾原只泰国大虎虾,褪去中间的虾壳,剖开中间,穿成盘龙的外型,泡油后再浇上烧汁,不单香口,而且好入味,肉质爽弹,好味。 上汤焗大虾(伊面底)海虾及不上虎虾的体形,但吃得出的新鲜,伊面沾满了上汤好惹味,略嫌芡汁太多,有点放汤的感觉。 海皇酸辣羹埋芡恰
醉鸡
葱油蜇花
超爽脆,卖相讨好,若果葱油味能更强一点更好。
素叉
非常出色,外层微温之余,竟然有种脆口的感觉,甜甜地好惹味。
猪脚仔
卤得够稔,猪皮位带爽口,一咬就已经骨肉分离,用来佐酒一流。
叉烧
盘龙烧大虾
上汤焗大虾(伊面底)
海皇酸辣羹
埋芡恰到好处,不会一旧旧,每口都是虾仁、鱼肉及笋丝等饀料,酸辣度拿捏得汁,比起上海馆子,丝毫不落下风。
经典话梅鸡
鸡肉沾满了话梅的甜酸,食落好开胃,而且肉质嫩滑,可说是全晚最佳菜色。
云腿扒津白
又是一道上海菜,云腿的咸香混和在芡汁内,其实味道不错,但津白似乎未够稔,加上个人比较喜欢奶油津白,所以只试过便算。
腰果素汤圆
腰果磨得幼细,质感比较稀,加入汤圆是常见的事,但汤圆馅料是莲蓉,味道上都给腰果的香气盖过,单简一点,汤圆是黑芝麻馅会更啱心意。
菜色整体扎实,没太多卖弄花巧,跟酒店的风格很相似,几适合一家人或朋友的聚会。