2010-01-10 31 浏览
放假要带两个乖乖去午餐,又话要去日本餐厅,结果入了这间拉面店。门外的装修,东洋味十足,但内里很简陋,传统的日本拉面店是否这种格局,我不得而知。说明是拉面店,好歹也要吃碗拉面,我要了碗野菜拉面 $48,小妮子要猪肉拉面 $52,小伙子餐餐都是鳗鱼饭 $60。据说这店的卖点是由日本人开的,祇得一名女侍应负责招呼,有两名身体肥伴的大男孩负责装饭和外卖,看来都是中国人,女侍应会边做边用粤语和日语通知厨房落单,想必厨房内有日本师傅?也因为这样,食物都较贵?还有加一服务费!我最怕看到的事,偏给我看见,就是女侍应边拿著食物,边和同伴高声谈论其他台的单,虽然无证据显示,有甚么事情发生,但总是给我一些「棹忌」的感觉,令人不安。先来的鳗鱼饭定食,除了一盒饭,还有味噌汤和渍物,小伙子觉得鳗鱼有点烧焦了,有些苦涩味,他说上次在「大江户」吃的较好,我说「大江户」卖一百,这里卖六十,当然有分别,但他说若是不好吃,再卖便宜些也没意思,这亦有他的道理,而且卖平些亦不等于会烧焦。(其实可能大江户卖一百会更抵,除了好吃,还有三块鳗鱼,这里六十得一件,还要是近尾。)野菜拉面亦即是蔬菜拉面,但有数块日式叉烧放面,有海藻,荷兰

野菜拉面亦即是蔬菜拉面,但有数块日式叉烧放面,有海藻,荷兰豆,笋丝,芽菜,红萝卜和椰菜等,叉烧很「鞋」,意料之中,一般的卤肉都差不多,除非带点肥,汤底是猪骨汤,非常非常的浓,带丁点辣,喝一、两口倒是不错,但多喝一口便觉太浓,拉面的面质是大路货色,到处几乎一样,没甚么过人之处,而猪肉拉面卖相与野菜拉面无大分别,反而少了些蔬菜,但却卖贵四元,不明何解?
这店获颇多好评,对其有期望,我们却不大喜欢,可能我们不懂得欣赏,试了一次便算,一百七十六元的三人午餐,相信在这区会有很多令我们满足的选择。

烧焦的鳗鱼
是野菜?还是猪肉拉面?要捞底才知
面条无过人之处
孖生兄弟,不知怎分?
$58.70 (午餐)