2019-06-04
六月份系叉烧妹和阿二佬既生日月,首先当然系庆祝左阿二佬嘅生日先。七大两细一行九人预早订位,片皮鸭、乳猪、响螺汤、翅汤和豉油王大虾都是预先订好的。之前食过好几次,菜式出众深入民心,所以今次亦想介绍比对食物严谨的妈子,希望过到佢𠮶关。 首先来个乌鸡响螺汤,开头订位订汤时伙计没有特别说明,原来炖汤是以每一位起计,所以这个汤要是非常出众才能解释到佢嘅价格。一大锅汤绝对足够九位或以上分,一大碟汤料绝非求期,响螺份量够,看似大量猪肉和原只乌鸡,这一部份合格。另外铺面汤油已经处理过,所以没有多余的汤油,大家都看得津津有味。过关。 之后到竹笙翅,虽然不是排翅但是份量好够,只是竹笙已经切件,如果可以原条上会更加有口感。味道亦都合格,以红烧翅来说冇投诉,订位时伙计说是四至五人份,个人觉得绝对足够九人或以上。汤渣实在太多,所以阿妈子决定那回家和小狗分享,本人绝对支持不浪费。 跟住到脆皮乳猪,所有人都对此非常赞,皮和肉是分开,因为他们已把中间的肥膏已处理过,所以食起来是不会太油腻,小朋友觉得特别脆,大人也很喜欢,以九人来说半只份量绝对足够。阿妈子当然不放过猪头和猪脚,带回家给小黄和细黑分享。 片皮鸭出品
片皮鸭出品视觉上不错的,不过试过一件之后觉得他不是所有鸭皮都是同一水准出品。包皮算是接受,不过最后底部的那几篇实际痴得太实,基本上分不开,其实可以考虑好似其他餐厅用牛油纸分隔。青瓜和葱丝份量算啱啱好,片皮鸭片有肉有皮,也不会太油腻,只是部份鸭皮算是上庄部份,所以比较硬,不太达标。上台时我们觉得份量有点少,所以也问吓伙计,到底是一只还是半只,起初他说只会半只但后来又说是一只,感觉上他也觉得份量有点少。
脆皮牛坑腩,个人口感觉得可以煮得嫩口少少,不过牛味浓皮趣,小朋友非常钟意。
蜜糖榄角骨味道不错,分量足够九人,如果比起其他餐厅觉得他的肉还能炸脆一点,口味会更佳。
豪仔煎蛋系阿妈子特别点,不是特别个人的口味,但是也觉得蚵仔大细适中份量够,加上是煎蛋,阿辣妹表示钟意。
豉油王大虾上枱时觉得它不太算是”大”虾,不过阿二佬的自爱,所以他表示欢迎。个人没有试过,不过大家都说不错,一个信字。
金银蛋苋菜,现在算是现在季节当造,所以特别新鲜,对我有没有投诉。
什菇伊面,亦是阿妈子特别挑选的。起初感觉不是什么特别菜式,但是也算是一个惊喜。炒得非常好味道也是大家的口味, 点解?因为9秒9已经清晒。
最后当然系拿出一早准备好的Sift的cupcake作为生日蛋糕,阿二佬表示开心,小朋友也急不及待唱生日歌和”帮忙”吹蜡烛。九个人12个cupcake,自己拣自己钟意嘅味道,不用打架最好不过。
总括来说是一间有质素的中餐厅,菜式尚算出众和特别,虽然价钱不是最大众化的,不过出品方面也显示到价格要求,所以接受,下次会encore 。