2017-08-03
今晚一个人晚饭,想起之前到访过的浪漫星球街有几间食肆好吸引,收工后便到炮台山踱步,感受一个人独处的自由。到达水星街时被一个很耀眼的招牌吸引,OGGI四个字原来是意大利文指“今天”,择日不如撞日今天就决定去品尝OGGI的美食。门口耀眼招牌远远也能看见店内的面积不大,但环境装修得舒适。任何主菜加$60就可转餐,会跟餐汤、沙律、餐饮及甜品,很化算。由于我很想吃心太软😆所以没有跟餐而是散点。香草包烘脆了的香草包Peppermint tea用茶国茶包冲泡由于慢煮三文鱼需时,下单时店员已告知给我一个心理准备,我独个儿没行程也就没问题,听著餐厅的音乐慢慢等待。慢煮三文鱼柳配芥末籽忌廉汁三文鱼份量算大,还有露笋、粟米芯及薯仔作配菜,担心吃完这道主菜已没空位吃心太软😆摆碟摆得好靓,忍不住多拍了几张😄看见三文鱼身旁有些白色凝固物,应该是三文鱼的水溶性蛋白质,在加热时渗透了出来。表面用火枪烤过,看见微焦的炭烤色。慢煮温度控制得好好,刚刚好五成熟,表面略白而内是粉红色。入口肉质细致嫩滑,鱼油在口中释放著甘香,烤过的表面有焦香味好正,配芥末籽忌廉汁吃可以减低鱼的腥味。露笋新鲜脆嫩并带微甜,粟米芯爽脆,薯仔以香
门口耀眼招牌远远也能看见
店内的面积不大,但环境装修得舒适。
餐包
香草包
烘脆了的香草包
peppermint tea
Peppermint tea
用茶国茶包冲泡
慢煮三文鱼柳配芥末籽忌廉汁
慢煮温度控制得好好,刚刚好五成熟,表面略白而内是粉红色。入口肉质细致嫩滑,鱼油在口中释放著甘香,烤过的表面有焦香味好正,配芥末籽忌廉汁吃可以减低鱼的腥味。露笋新鲜脆嫩并带微甜,粟米芯爽脆,薯仔以香草调味很香。这道慢煮三文鱼值得推介👍
朱古力心太软配雪糕
雪糕心太软
甜品是另一个胃。。。虽然已经饱饱。。。最后还是忍不住叫了🙈
朱古力心太软配雪糕
心太软是很热但内的朱古力酱并没有流心效果,是次亮点是柚子雪芭😍柚子雪芭释出阵阵柚子清香,入口冰冻酸甜的雪芭夹杂著柚子皮和果肉,份外清新。配心太软吃可以中和心太软的甜又不会吃到雪芭的酸。
今次的慢煮三文鱼真的很有惊喜,期待下次同老公到访试一试出名嘅龙虾意大利饭。