東歐餐廳

Ivan The Kozak
对普遍香港人来讲,他们经常接触大多是日本菜、韩国菜、意大利菜、法国菜等比较普及的菜式,但就一些偏门地区的菜式而言,可谓印象不深。今日就有幸来到中环Soho区一间主打乌克兰菜的餐厅,品尝正宗乌克兰菜。😋餐厅环境充满东欧特色:灯饰采用了平时在教堂经常见到的分割玻璃形态;周围放满不同画作、公仔、铜器等等,令人感觉真的置身于东欧国家。正宗乌克兰罗宋汤🫕:正宗罗宋汤制法,主要用新鲜且清甜的红菜头作主打,配以牛肉作材料,加上汤面放了酸忌廉,令汤更甜更creamy😋😋。($68)俄国鸡丝沙律🥗:青瓜🥒、鸡肉🍗和薯仔粒混合在一起,配以沙律酱,清新开胃。($72)三文鱼肉冷盆🐟:烟三文鱼加柠檬汁🍋,配多士夹在一起吃,不错不错👍🏼。($98)芝士焙三文鱼扒🐟:菜式普通,但芝士舖在三文鱼上面,芝味浓郁;三文鱼油脂多,吃下去好香滑,和芝士🧀一齐食,感觉更佳。($198)驰名基辅炸鸡扒🍗:鸡扒以球体形状呈现,配以薯片作配菜。甫切开鸡扒,球体中间的牛油汁慢慢流出来🧈;而鸡肉在旁边被制成卷状,令鸡扒和牛油的味道更有效地混合,肉味香口。薯片的味道与口感颇特别,估计是餐厅自家制的薯片🥔。($188)俄国宫廷焙鹿肉🦌:香

正宗乌克兰罗宋汤

俄国鸡丝沙律

三文鱼肉冷盆

芝士焙三文鱼扒

驰名基辅炸鸡扒

俄国宫廷焙鹿肉🦌:香港很少餐厅可以吃到鹿肉,感觉颇新奇。菜式主要包含鹿肉与薯仔🥔,加上红酒与香料烩制,但因为酱汁过浓,虽然没有膻味,但基本肉味也不算突出,感觉像吃薯仔炆牛腩,味道不算太特别。($228)
俄国宫廷焙鹿肉

杂莓饺子🥟:饺子是乌克兰其中一款著名菜式,杂莓饺子为其中一款甜品。饺子里面酿有杂莓酱,但酱料太甜;另外饺子皮颇厚,口感麻麻,味道不太好。($78)
杂莓饺子

Vodka(currant & pepper)🥃:职员会取两枝Currant 口味或胡椒口味的Vodka过来,客人可任择其一。Currant Vodka清甜,但Currant 味道唔突出;至于胡椒口味Vodka,胡椒味重,饮下去感觉好呛喉。🤧
(OpenRice 订位各人获赠一杯)
Vodka(currant & pepper)

话说前往餐厅的时候,没有想过星期五晚上的中环Soho区居然如此塞车。我们下班后坐车到中环,要中途下车走到餐厅门口,浪费了不少时间🥲。而且餐厅用膳时间有限制,因此感到非常可惜,建议大家如前往,尽可能预多一点点时间🕐🕚。

用餐完毕,沿长长的石板街落中环,令人心情放松。周围灯火通明,大量已下班人士在餐厅喝酒聊天,令中环没有了平日的营营役役,构成了最美丽的风景。🌃

———————————————————————

餐厅评分(5分为最高)
美味:🐤🐤🐤🐤
环境:🐤🐤🐤🐤