2015-11-28 772 浏览
每一次来到奥海城, 多数都是看电影, 也没有好好地留在这里吃一顿饭. 这次不同了, 我来了奥海城二期, 吃日本菜.穴居酒屋不单止只喝酒, 吃串烧的地方, 它的刺身, 寿司, 料理和甜品, 也是不能错过.率先来的前菜有渍物拼盘. 拼盘内有四款排列整齐的渍物:生蒜, 牛蒡, 萝卜和青瓜. 最令我们有惊喜的, 竟然是腌生蒜. 它是餐厅自家制的, 腌得蒜味尽除, 换来的是甜甜的味道. 一大盘的刺身盛, 甚为丰富, 有吞拿鱼腩, 秋刀鱼, 松川鲽, 海胆, 粒贝, 阵容强大哩. 其中厚切的吞拿鱼腩最为丰腴油润. 秋刀鱼则柔软而质地紧致, 其油脂的丰厚度不比吞拿鱼腩逊色哩. 松川鲽色泽透明, 咀嚼著感到鱼肉是偏软身, 却不失嚼劲. 穴寿司, 以店名命名的寿司, 难道有过人之处? 它是以三文鱼卷著饭团, 再加上鱼籽, 海胆及甜虾. 厚切的三文鱼, 鱼油也不少. 最抢眼的, 莫过于骑在寿司上的甜虾, 形态栩栩如生, 有点气势吧.日本飞驒和牛粒是串在竹签上的, 未吃就已经闻到阵阵和牛香气. 不愧为拿过日本和牛比赛奖项的和牛, 这款飞驒和牛的牛味极之浓烈, 而脂肪则分布在牛肉之内, 让人在同一时间一起把脂

一大盘的刺身, 甚为丰富, 有吞拿鱼腩, 秋刀鱼, 松川鲽, 海胆, 粒贝, 阵容强大哩. 其中厚切的吞拿鱼腩最为丰腴油润. 秋刀鱼则柔软而质地紧致, 其油脂的丰厚度不比吞拿鱼腩逊色哩. 松川鲽色泽透明, 咀嚼著感到鱼肉是偏软身, 却不失嚼劲.
日本飞驒和牛粒是串在竹签上的, 未吃就已经闻到阵阵和牛香气. 不愧为拿过日本和牛比赛奖项的和牛, 这款飞驒和牛的牛味极之浓烈, 而脂肪则分布在牛肉之内, 让人在同一时间一起把脂肪和肉一起咀嚼, 细味当中肉质的软嫩细腻, 超赞!
月见免治鸡肉棒, 意即把免治鸡肉棒蘸著蛋黄同吃, 挺有趣吧. 免治鸡肉的肉质松软, 里面还混入了鸡软骨, 但略嫌鸡肉上的酱汁咸了点, 幸好蘸了蛋黄, 可稍作少许中和.
烧白鳝的外皮烤得脆卜卜的, 而内里的鱼肉不单止滑溜, 更有很强的回弹力, 一试便会爱上.
吃了这么多肉, 要吃点蔬菜吧. 烧翠玉瓜烧得有点焦了, 可它仍然带有不少瓜汁, 可舒缓热气.
吃过串烧, 来个小吃, 葱吞拿鱼腩薄脆. 躺卧在薄脆上的, 是软嫩的吞拿鱼蓉混合著鱼子蛋黄酱的成品. 鱼生的鲜香, 黏稠的蛋香, 薄脆的米香, 尽都一次过享受了. 真的是一款很赞的美食.
侍应生端来了三款茶渍饭, 有明太子, 梅子和立鱼. 吃了碗立鱼的, 鱼肉鲜味, 圆圆的饭粒烟烟韧韧, 十分讨好.
最后是甜品环节, 点了个用椰壳载著的椰子雪葩. 每一啖雪葩都充满著浓浓的椰子味, 牛奶味也重的, 不错.
用了三小时, 细味了这餐很赞的晚餐, 是令人回味, 印象深刻的一餐. 值得推荐哦.
2015-09-29