2018-06-08
正所谓不时不吃,中国人和日本人都深明这道理。当中日本的「厨师发办」更是日式料理中的佼佼者。厨师㑹善用当造的矜贵食材,为客人发办。日本气候四季分明,物产丰富优质,加上日式料理一丝不苟的制作,都令不少香港人向往日式料理。再者,繁忙的都市人放工后,也没有太多心思去考究菜式,「㕑师发办」就是最佳选择。厨师会为客人准备好最时令、最新鲜的菜式,客人只需安座便可以尽情享受一席丰富盛宴。前菜三款👍👍👍👍▪️水云 - 水云是一种海藻,又称为海发菜,含丰富矿物质。以醋拌成的渍物前菜,醋的酸味和水云爽滑的口感,正好帮助清一清味蕾,并为丰富的厨师发办展开序幕!▪️蛋黄酱蕃茄 - 新鲜的蕃茄配了蛋黄酱,味道清新,令人胃口大开。▪️黑豆配枝豆豆腐 - 清淡的枝豆伴以豆腐,并加上几粒甜甜的黑豆。用了三种不同豆类,黑豆、枝豆和黄豆做的豆腐,成为三合为一的前菜。锡尤鱼刺身👍👍👍👍👍切成幼条状的锡尤鱼加入了海胆酱和磨成蓉的山芋,黏滑的山芋令尤鱼的口感更顺滑,海胆的鲜甜味更大大提升尤鱼的鲜甜味,亦令卖相加分。真鲷刺身👍👍👍👍👍两件真鲷刺身用了不同的调味方法,前面的一件用了青柚子汁,味道比较清新怡人。后面的一件就用了传统的豉油加青
前菜三款
👍👍👍👍
锡尤鱼刺身
真鲷刺身
👍👍👍👍👍
两件真鲷刺身用了不同的调味方法,前面的一件用了青柚子汁,味道比较清新怡人。后面的一件就用了传统的豉油加青芥末,味道各有千秋。
赤贝边青瓜卷
👍👍👍👍👍
用了赤贝的裙边,加入芝麻,再用薄片的青瓜卷成,上面撒上紫菜幼丝。清新翠绿的青瓜卷着口感爽脆的赤贝裙边,加入香口的芝麻,令口感更添芝麻的香气,这个味道清爽的卷物,最适合夏天享用。
宫城县东松岛蚝
👍👍👍👍👍
用料取自宫城县的东松岛蚝,绿色的酱汁是由海苔搅拌而成,上面还有几粒酸汁啫喱和辣萝卜蓉。鲜甜细致的东松岛蚝,入口顺滑,质感绵密,加入充满海洋味的海苔汁、酸汁啫喱和辣萝卜蓉,层次丰富得来味道却很分明。
串烧新鲜金针花
👍👍👍👍👍
相信很多人到吃过干品的金针花,但新鲜的金针花则比较罕见。这个烧物只是简单用海盐和木鱼花调味,轻轻烧至微焦,就可以吃到原汁原味的新鲜金针花。口感和味道有点似吃著迷型版的秋葵。
平政鱼刺身
👍👍👍👍👍
一鱼二食,两片都是取自腩边位,前面一片用火枪烧过,后面一片是新鲜刺身。平政鱼的口感有油甘鱼的油份和𫠒红鱼的幼滑。
伊佐目寿司
👍👍👍👍👍
伊佐目鱼先用火枪微微火炙,热力把鱼油逼出,令刺身入口充满油香,肉质甜美。
金目鲷寿司
👍👍👍👍👍
鱼皮颜色呈现鲜艳的红色,师傅利用火枪把鱼皮略烧,令鱼皮入口带点烟靱,鱼肉则细致肥美。
平目鱼寿司
👍👍👍👍👍
平目鱼即是我们熟悉的左口鱼,鱼味清淡,肉质软滑
鲭鱼寿司
👍👍👍👍👍
一般我们吃鲭鱼,大多是盐烧或醋鲭鱼,但今次吃到的是烟熏鲭鱼。我未吃前先闻一闻烟熏的香味,随之放入口中,就吃到烟熏的独有香气,亦令寿司添上色彩。
富山湾白虾寿司
👍👍👍👍👍
白虾刺身是十分矜贵的食材,亦有富山湾宝石之称。由于虾身细小,要做一件白虾寿司,不下要用数十只虾,单是想到以人力剥壳已是一件艰巨的任务。白虾入口鲜甜软滑,令人一试难忘!
大拖罗寿司
👍👍👍👍👍
看著师傅从原件大拖罗, 起出一厚片色泽粉嫩的刺身。师傅用火枪火炙拖罗筋位部份,并在部位𠝹花,令筋位部份带点烟靱。而没有火炙的肉身,仍然保持嫩滑,入口即化,油香良久不散,浓郁的鱼味确是鱼中极品。
紫海胆寿司
👍👍👍👍👍
北海道紫海胆寿司,入口即溶,甘甜软绵,味道浓郁,幼滑如奶油,充满海洋的味道。
生烧鳗鱼寿司
👍👍👍👍👍
平时我们吃的鳗鱼寿司大多是预制的,但这里的鳗鱼寿司用了新鲜的连皮白鳝即烧做成,由于是即烧关系,所以等待时间会比较其他寿司长。但当你吃过之后,就会完全感到等待是非常值得的。外皮烧成香脆,鱼油的甘香加上细致的肉质,加上紫菜包著一起吃,味道的确不能和现成鳗鱼比较。
䲞鱼浓汤
👍👍👍👍👍
看著这个高身汤「杯」,我先把汤盖揭开,热腾腾的蒸气从杯内涌出,香气扑鼻。奶白色的鱼汤清甜滋味,无需花巧,简单放下幼如发丝的葱花,味道原味,暖在心头。
皇后蜜瓜
👍👍👍👍👍
皇后蜜瓜是熊本市产的皱皮瓜,味道香甜多汁,亦为是夜盛宴作为一个甜蜜的总结。
门面
内在环境